Деньги

← Предыдущая статья Следующая статья

Эти дети уже сделали миллион

Эти дети уже сделали миллион

Когда их сверстники играли и готовили уроки, эти ребята уже делали свой первый миллион. Журнал Forest попытался разобраться, в чём же секрет успеха юных миллионеров. Все они начали взрослую жизнь в возрасте до 15 лет. Почти все сделали состояние в Интернете, а один заработал деньги самым традиционным способом.

Фрейзер Доерти. В 14 лет Фрейзер, увлекающийся кулинарией, стал изготавливать джем по рецептам своей бабушки в своём доме. Друзьям соседям и прихожанам настолько полюбился джем, что у Фрейзера появилось много заказов. Призводство джема увеличивалось с каждым днём, и Доэрти стал арендовать местную кулинарную фабрику на несколько часов в неделю, где в работе были задействованы 200 человек. В 16 лет Фрейзер бросил школу, чтобы работать полный рабочий день. С Фрейзером заключила контракт на поставку джема сеть известных британских супермаркетов Waitrose и через несколько месяцев они продавались уже в 184 магазинах сети. Вскоре юноша также заключил контракт с Tesco, аналогичный соглашению с Waitrose, и джемы стали продаваться в 300 точках по всей Британии. В марте 2008 года джемы выходят на ирландский рынок. 100-процентная доля Фрейзера Доерти в его же собственной фирме сейчас оценивается в $1-2 млн. Не так плохо для 19-летнего парня.

Эшли Кволс. Также в 14 лет Эшли создает свой собственный сайт Whateverlife.com, который задумывался как портфолио с созданными девушкой картинами и графикой. Позднее она разместила бесплатные образцы своего творчества и советы начинающим дизайнерам на Myspace. Сейчас Whateverlife.com насчитывает более 7 млн. посетителей в месяц. В марте 2006 года девушка отклонила предложение о покупке ее сайта, который был оценен в $1,5 млн.

Адам Хилдрет. Адам начал свою карьеру в 14 лет, запустив проект Dubit Limited. Проработав 4 года в качестве генерального директора этого проекта, сайт побил все рейтинги по посещаемости в Великобритании и принес Адаму около $3,7 млн. В 2005 г. молодой человек запускает новый проект, распространяя программное обеспечение, которое позволяет защищать детей от педофилов в Интернете.

Кэмерон Джонсон. В возрасте 9 лет Кэмерон начал изготавливать приглашения на праздничную вечеринку своих родителей. Продавая свои оригинальные карточки Кэмерон к 11 годам скопил несколько тысяч долларов, и основал свою собственную компанию под названием Cheers and Tears ( Смех и слёзы). В 12 лет он купил коллекцию кукол Ty Beanie у младшей сестры за 100$. И через некоторое время юный бизнесмен, реализовав эту коллекцию через аукцион eBay, получил в 10 раз больше. Кэмерон связался с изготовителем кукол - компанией Ty и стал их дилером, реализуя продукцию не только через eBay, но и через сайт своей компании Cheers and Tears. Так кэмерон заработал свои первые 50$, которые в дальнейшем вложил в создание новой компании My EZ Mail, пересылавшего электронные письма к адресатам, не позволяя последним узнать персональные данные авторов посланий. Вскоре юноша начал получать чистую прибыль в $3 тыс в месяц от рекламы. Вскоре он создал компанию Surfingprizes.com. Те, кто скачивал специальную программу с этого сайта, получали по 20 центов в час за постоянно сменяющуюся рекламу на экране их компьютеров. Кэмерон объединился с компаниями DoubleClick, L90 и Advertising.com и начал торговать их рекламой. Перед окончанием школы Кэмерон обладал состоянием в $1 млн. Сейчас он продвигает собственную книгу о том, как преуспеть в бизнесе.

Кэтрин Кук. В 15 лет вместе с 17-летним братом Дэйвом решили запустить в интернете интерактивную версию популярных школьных альбомов (такие альбомы имеют почти все учащиеся американских школ - туда заносятся школьные фотографии, заметки из стенгазет, грамоты и благодарности и подобная информация из жизни каждого школьника). В 2005 году дела шли настолько хорошо, что они уговорили старшего брата Джоффа инвестировать в проект $250 тыс. Так на свет появился популярный социальный сайт MyYearbook.com.

(Источник: www.ekniga.at.ua; По материалам: http://richman.net.ua)

              
Версия для печати
Из выпуска от 18-02-2009 рассылки Как разбогатеть?
Подписаться
Спасибо, не нужно
Автор:
Subscribe. Бизнес Подписаться
Спасибо, не нужно
| В избранное
Как всё будет выглядеть в блоге:
Эти дети уже сделали миллион
Когда их сверстники играли и готовили уроки, эти ребята зарабатывали. Журнал Forest попытался разобраться, в чем же секрет успеха юных миллионеров. Почти все сделали состояние в Интернете.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 42 )


Катя 12 марта 2009 года, :03

Как ни странно, я тоже предпочитаю работу играм...Через месяц мне 20 - а я ужепобывала там, кудамногие идут всю жизнь....))) И нисколько не жалею. Это, наверное подтип людей такой, что называется "миллионервы в душе")))

FJBNJM 12 марта 2009 года, :03

И я тоже! Причем уже дважды! Хотите знать как это вышло и как меня зовут? Не будьте наивными)))))))

kir70 12 марта 2009 года, :03

Чтоб мне такое придумать чтоб заработать хотя-бы $1.000 на то чтобы ездить к Черному морю хотя бы один раз в год?... Люди!... Мне это надо для укрепления здоровья...

22 сентября 2009 года, :09

поступай в шсд. shsd.ru

mymind 12 марта 2009 года, :03

умнички!!!! но когда дети начинают зарабатывать - это уже не дети, а самые настоящие бизнес мистеры и мисс! только вот детства им никто никогда и ни за какие деньги не вернет!!!

Василий 12 марта 2009 года, :03

Друзья,

Кто-нибудь потрудился заглянуть на MyYearbook.com? Это банальный dating сайт в стиле "друг на неделю". С таким же успехом Кэтрин могла и порно-сайт открыть или какой другой...

Михась 12 марта 2009 года, :03

Я рад за этих детей и нечего им завидовать! Вы сами бы не отказались иметь в их возрасте деньги, а не сидеть сейчас и думать где бы эти деньги взять.Детство-детство.. я вот заработал свои первые деньги продав свои игрушки,зато видеомагнитофон себе купил,а потом и DVD. И любой из родителей рад бы был помочь своим детям реализовать их таланты и заодно получать деньги за это. Задача родителей не в том,что бы вырастить детей (порой так и держа их на своей шее до 30-ти лет!,а в том,что бы научить их обходиться без родителей! Родители умрут рано или поздно,а ребенок должен знать как себя прокормить и жить среди других людей.

Lora 13 марта 2009 года, :03

моим родителям со мной не повезло...я так и не научилась пока зарабатывать достаточно денег...

Моему сыну не повезло со мной...я не смогла научить его

опять же зарабатыванию...))) но от этого мы не стали менее интересными..)))

Юрий 13 марта 2009 года, :03

Мне жалко этих детей. У них нет иных ценностей, кроме стремления к деньгам. А взрослые люди, имевшие эти же стремления как в детском возгасте, так и имеющие их сейчас, не повзрослели и до сих пор не имеют настоящего жизненного стержня. Что они могут дать детям?



И что ждёт нашу страну, когда эти дети станут взрослыми? Мир "гобсеков"?

Vlad 13 марта 2009 года, :03

Всё зависит от внутреннего состояния ребёнка и если ты смог углядеть с его стороны творческое образование этого состояния данного человечка, то дав нравственные ограничения и примерный смысл "философского камня" - это задача только родителей, т.к. никакое образовательное учреждение (кроме тюрьмы разве что)не научит полноценно жить в этой жизни в гармонии.

Зеленоглазая 13 марта 2009 года, :03

Молодцы! Мозги все-таки надо закладывать детям до рождения, искренне любить и верить в свое дитя! Често говоря, я за брак по расчету: супруг должен быть успешным и умным. У меня дети уже есть!

Светлана 13 марта 2009 года, :03

А я бы хотела что бы мои ребенок в их возрасте нашел Бога, а уж тот ему даст все. Царь Соломон был самым богатым человеком, потому что Бог дал ему мудрости, а мудрость принесла ему деньги.

Svetlana 14 марта 2009 года, :03

А знаете,что Бог нам уже все дал,надо просто приподнять одно место и начать самим совершенствоваться,обучаться новым бизнесам и работать! Сейчас надо просто "рыть землю(т.е. хостинг!)",пока еще инет только начинает развиваться в сторону получения доходов с электронных информационных полей. Обучаться можно в он-лайне в Академии корпорации Intway W.C.на факультетах:

-электронной коммерции,включая начальные курсы ознакомления с WindowsXP и др.

-личных финансов(преподаватели:советник президента по финансовым вопросам Белоруссии,международные тренеры миллионеров,сертифицированные специалисты фондовых рынков и др.)И это не все названы факультеты.Есть платные,есть и бесплатные.Покупать можно курсы по-отдельности.Адрес: http://www.intwayacademy.com.А ; рекомендацию дала вам "solerin".Есть партнерская программа плюс свыше 50-ти источников доходов по различным бизнесам.Изучайте!И пользуйтесь!Зарабатывайте и приумножайте свои доходы!Направлений-множество!Удачи!

(пишите на е-meil www.solerin@intway.com )

Нурлан 14 марта 2009 года, :03

Найти чем ты можешь пригодится и при этом придумать как сделать это с умом и выгодно - и интересно, раз это покупают -разве это не главное?

Умение делать деньги - проверка человека делать полезные дела вообще, как ступень, если он этого не может - то все остальное - болтология и позерство.

Я сейчас продвигаю свой бизнес и хотел бы у этих ребят многому поучиться, отстал намного, все сам себе умным хотел казаться, знаний набирал.

Грир Грин 14 марта 2009 года, :03

мне за 20, я не заработал миллионы, обо мне не пишут в рассылке... а они заработали и о них пишут и о них иы знаем... А о нас???... ОНИ ПРОСТО МОЛОДЦЫ!

Алексей 14 марта 2009 года, :03

Миллиона пока не сделал, но сделал бизнес приносящий доход :) в интернете. Мне 21 год.



По этому поводу написал статью: http://bigaff.com/?p=345

Den 14 марта 2009 года, :03

Юрий писал - "У них нет иных ценностей, кроме стремления к деньгам".



По моему, Вы не обратили внимание, что как раз, эти дети занимаются тем делом, которое им нравится. Они сумели из своего увлечения извлечь деньги.



Опыт большинства успешных людей показывает, что именно те люди добиваются успеха, которые увлеченно занимаются своим делом, своим хобби. Люди становятся специалистами в своем деле, потому что оно им интересно.



А это и есть счастье, найти свое дело в жизни, а уж еще и зарабатывать на этом - это просто счастье.



Светлана писала - "А я бы хотела что бы мои ребенок в их возрасте нашел Бога, а уж тот ему даст все. Царь Соломон был самым богатым человеком, потому что Бог дал ему мудрости, а мудрость принесла ему деньги."



Царь Соломон жил тысячи лет назад, но он до сих пор считается образцом веры в Бога. С тех пор десятки, сотни миллионов людей верили в Бога, просили мудрости, но так и не стали царями Соломонами. :(



Заметить увлечения детей, и всячески поддерживать их в этом и помогать - вот задача родителей.

Татьяна 14 марта 2009 года, :03

Полностью согласна со Светланой,это поможет пережить все и кризис и великое бедствие,хорошой пример Иосифа из книги Бытие ст.Сокращение на бытовой почве,в этом глубокий смысл ребята

Лиа 14 марта 2009 года, :03

А кто из детей России сделал миллион? Есть такие данные?

Геннадий 14 марта 2009 года, :03

То, что детишки проявляют рано свой интеллект и зарабатывают деньги своим хобби я лично приветствую и искренне этому завидую. Своему внуку я пожелал бы этому учиться!

ирина 14 марта 2009 года, :03

Детство у этих детей никто не забирал люди бывают детьми и до конца своих дней и не находят себе применения а когда дети думают да ещё и зарабатывают -это показатель этих стран где детей не задавили а помогли развиться в нашей державе налоги бандиты государственные не дали бы детям так работать

у нас много талантливых детей но у них нет возможностей и поддержки взрослых!!!!!!!!!

Валерий 14 марта 2009 года, :03

Да, наша страна отличается во многом от штатов и Великобритании. И пока эти отличия будут существенны, это хорошо, и в первую очередь хорошо для наших детей.

Я не о политике и экономике, здесь как раз отличия не в нашу пользу, Я о наших детях. Пусть они по-прежнему вырастают людьми, а не роботами.

Пусть учатся зарабатывать, но не ставят себе это целью в жизни, а лишь инструментом достижения, надеюсь, высоких целей. Духовность - это гланое и это главное пока еще больше у нас, чем у них.

А кто бывал в Америке, тот видел их детей: каждый пятый - четвертый носит на своем лице черты дауна. Я не стану говорить хорошо это или плохо: миллионер-даун, настоящий человек, ребенок - это хорошо, даже если у него нет миллиона (пока нет).

Светлана 14 марта 2009 года, :03

Да детей надо уметь воспитывать, надо в каждом ребенке воспитывать личность, тогда из детей будут вырастать Ростроповичи и Биллы Гейтсы. Надо детям не только давать , но и соответственно требовать. Лично я начала работать с 8 класса (только летом на каникулах), перебирала овощи на овощебазе. Грязная работа, но ничего, мне выдали униформу. Зато потом со своей первой зарплаты я купила себе сама часы, которые давно хотела.

Алексей Т. 14 марта 2009 года, :03

Важно оказаться в нужное время в нужном месте, эти яркие истории про детей, тому доказательство. Иногда не от нас зависит, куда мы придем, но от нас зависит как мы воспримем увиденное и какие последует действия.

ВяКа 14 марта 2009 года, :03

Попробуй в нашей стране выпустить варенье. Тут же набегут проверяющие и тебя же в этом варенье утопят.

Описана "Американская мечта". У нас "Совейская действительность" - Его Величество Чиновник правит бал.

Таис 14 марта 2009 года, :03

Хотелось бы и самой так...интересно а как можно открыть сайт?

Тата 14 марта 2009 года, :03

хотелось бы и самой так заработать ...а как можно самой открыть сайт?

Игорь 15 марта 2009 года, :03

Полагаю, что деньги нужны как средство для решения материальных задач. А духовное содержание - это скорее цель не материальная.

Радомир 15 марта 2009 года, :03

Сказки для взрослых. Ненужели вы ещё не повзрослели? Вам до сих пор на ночь надо рассказывать сказки? Спрросите - как интернетовские деньги можно в России реализовать в наличные - Вам навешают столько лапши - а результат = 0(((

Повидавший... 15 марта 2009 года, :03

Кто в Союзе будет вам помогать выпускать "бабушкино варенье"? Глупо изначально. Перекупят рецепт, сами выпустят или "наедут" так, что обьешся на всю оставшуюся жизнь... Насчет сайтов - полная лотерея. 3 человека в примере и 3 миллиона или больше кто не попал в "обойму". Тоесть лучше их, но не повезло и всё...

А чтобы усираться и день и ночь корпеть над сайтом и рекламой, да плевать и на деньги и на такую жизнь...

Если прибавить к этому, как живут люди о которых узнали миллионы россииян, что они богаты, то лучше сразу обратиться в похоронное агенство...

Виктория 15 марта 2009 года, :03

А кто сказал ,что иметь деньги-это плохо?Тем более заработанные честно и путем включения мозгов.Многим взрослым поучиться бы у таких детей!На Бога надейся ,а сам не плошай!В 14 лет подростки ведут себя по-разному:кто-то впервые пробует запретный плод ,кто-то бесконечно твердит родителям слово "Дай!",а кто-то учится зарабатывать деньги.Таким детям в жизни будет гораздо легче себя реализовать ,они уже чего-то добились.У нас повсеместно такая практика-родители сначала детей растят ,учат ,а потом кормят и помогают материально бесконечное количество лет,а дети(уже очень взрослые) принимают это как должное.

Катя 16 марта 2009 года, :03

никого разве не шокировало - купил у младшей сестры коллекцию кукол.... это нормально вообще??????????!!!!!!

Ната 16 марта 2009 года, :03

Бог должен быть в душе: исполняй заповеди! Так жила моя мама, то же я говорю своим детям. И еще: если у человека нормальные, человеческие установки заложены, деньги будут на пользу. Так что сами деньги, или богатство, не добро и не зло. Все зависит от того, как ими распорядишься. А вот чтобы "делать большие деньги", это, конечно, нужно иметь особые способности. Спосбности можно развить. Этому могут помочь здравомыслящие родители и положительные примеры, как эта статья. Но, имея бедность как благо в голове, и своему ребенку то же преподают. Часто и душевную бедность.

McCar 16 марта 2009 года, :03

@Зеленоглазая

Если мама тупая блондинка, даже папа-нобелевский лауреат не поможет. 8)

Аноним 17 марта 2009 года, :03

Возможно это не заметно, но каждый из этих детишек просто делал любимое дело. Обратите внимание на то, что В марте 2006 года Эшли Кволс отклонила предложение о покупке ее сайта, который был оценен в $1,5 млн. Просто там, где эти дети творят, бизнес может сделать любой, даже ребенок. Нужно только делать каждый день своё дело. А чтобы деньги неба (Бога) не закрывали рядом должны быть родители. Дай Бог, чтобы в России появлялись такие дети. Только тогда будет ясно что гражданское общество мы построили.

HI7 17 марта 2009 года, :03

Между прочим, если папа нобелевский лауреат, а мама блондинка, то ребенок будет гением. А "тупая блондинка" это просто штамп, который вы используете, ограничивая свои умственные способности.

Чипиус 17 марта 2009 года, :03

Поржала над над сообщением Lora))))))))))

"моим родителям со мной не повезло...я так и не научилась пока зарабатывать достаточно денег...

Моему сыну не повезло со мной...я не смогла научить его

опять же зарабатыванию...))) но от этого мы не стали менее интересными..)))"

И ты считаешь, уважаемая, что после таких идиотских сообщений - ты интересна???? Если что поржать над тобой и над твоим пустоголовым сыном.



А дети молодцы!!!

putnik.net.ua 18 марта 2009 года, :03

Светлана, судя по всему, у этих детей есть неслабый кусок мудрости, раз у них получилось не только это сделать, но и сохранить.

Крис 19 марта 2009 года, :03

Рожденный ползать, летать не может!

kir70 05 ноября 2009 года, :11

Правильно... Рожденный ползать, летать не может!... Но порой заползает выше всех, ёпрст!...

Aqwarius 22 марта 2009 года, :03

Моей дочери 11 лет.Пытаюсь привить ей способность зарабатывать деньги.Пусть не миллион,но по крайней мере свои.Чтобы знала "запах денег".Но пока преобладает:"ДАЙ".

мне 11 28 октября 2009 года, :10

смысл о них писать это их выбор да детство им уже не вернуть но так как они поступили хотели они сами