Невероятно ароматными получаются вареники с картошкой и грибами, разбавленные свежим укропом. Их вкус получается ярким и насыщенным.

Ингредиенты:

Для начинки:

шампиньоны – 400 г;

сливочное масло – 100 г;

картофель – 1 кг;

укроп – 1 пучок;

лук – 2 шт.;

соль – 1 ч. л. без «верха»;

подсолнечное масло – 50 мл.

Для теста:

мука – 300 г;

кефир – 200 мл;

соль каменная – ½ ч. л.

Приготовление:

Для приготовления начинки нашинковываем мелко лук и небольшими пластинами либо кубиками нарезаем грибы. На растительном масле надо 15-17 минут обжариваем шампиньоны, а затем добавляем к ним еще и нарезку из лука. Всё вместе следует жарить еще около 10 минут. Солим.

Далее надо заняться картофелем. Плоды следует очистить, помыть, сварить, слить с них жидкость и перемять прессом. В полученное пюре надо добавить сливочное масло.

В картофельную массу добавляем обжарку из грибов и лука. Сюда же всыпаем измельченный укроп. Смесь размешиваем.

Далее замешиваем тесто. Из полученной массы раскатываем пласт. Используя стакан или специальную форму, вырезаем основы для будущих вареников.

В середину каждой заготовки кладем начинку. Ее количество варьируется самостоятельно. Теперь нужно слепить края.

Далее берем большую кастрюлю. Емкость с водой ставим на огонь, солим, доводим до кипения, после чего в крутой вар загружаем по одному вареники. С момента повторного закипания воды заготовки варятся не более 5 минут.

Чтобы вареники с картошкой и ароматными грибами не прилепились ко дну кастрюли, их сразу же надо помешать.

Пока варятся вареники, на подсолнечном масле надо обжарить порезанный полукольцами лук. Он смешивается с готовым блюдом в миске для подачи.

Вареники также можно полить сметаной, посыпать тертым сыром или украсить свежей зеленью.