Как заморозить белые грибы?

Как заморозить белые грибы

Белые грибы хороши в любом виде. Их сушат и маринуют, закатывают в банки жареными и, конечно же, замораживают. Замороженные грибы используют для приготовления ароматных супов и жаркого, пирогов и грибной икры.

Как заморозить белые грибы? Существует несколько способов, каждый из которых по-своему хорош. Наиболее просто заготовить сырые грибы. Подготовка к закладке в морозильник заключается только в том, чтобы их почистить и нарезать, правда, и здесь есть одна тонкость: вымытые грибы надо обязательно просушить на сите или дуршлаге, иначе они слипнутся, вода превратится в лед, а сами грибы потеряют вкус и аромат. Итак, замораживать следует только хорошо просушенные грибы!

Так как размороженные и снова замороженные грибы теряют вкус и запах, раскладывать их надо порционно. В каждый пакетик положите столько грибов, сколько их потребуется на одно приготовление. Важно разложить их так, чтобы слой не был слишком толстым.

Обычный пакет удобен не только тем, что грибам можно придать удобную для хранения форму и распределить их тонким слоем, но и тем, что из него легко «выгоняется» лишний воздух. Если вы берете другую тару, то заполняйте ее полностью, то есть так, чтобы воздуха оставалось как можно меньше. Ломтики грибов не должны быть слишком тонкими. Самая оптимальная толщина – около 5-7 миллиметров.

Как заморозить белые грибы отварные? Для этого их надо, опять-таки, почистить, помыть и порезать. Затем грибы слегка отваривают. Опустите грибы в кипящую воду. Соль добавлять не надо. Через пять минут слейте воду и откиньте грибы на сито. Для закладки в морозильник грибы должны быть полностью остывшими. К тому времени, как грибы остынут, с них стечет вся лишняя жидкость. Как и в первом способе, отварные белые грибы раскладывают порционно по пакетам и замораживают в морозильнике. Желательно отвести для грибов отдельный отсек морозильника и не хранить их рядом с мясом и, тем более, с рыбой.

Свежие белые грибы зимой – это особый деликатес. Вы можете заготовить полуфабрикат, благодаря которому всегда встретите гостей во всеоружии. Замороженные жареные белые грибы – это «палочка-выручалочка» на все случаи жизни.

Как заморозить белые грибы жареные? В общем-то, так же как и сырые, и вареные, только перед закладкой в морозильник их надо пожарить.

Жарят грибы на растительном масле до полного выпаривания жидкости и легкого подрумянивания. Солить, перчить, добавлять лук в этот полуфабрикат не надо. До вкуса грибы доводят непосредственно при приготовлении блюда. Готовые белые грибы выкладывают тонким слоем на поднос или противень для полного остывания. Лишнее масло остается на сковороде. Остывшие грибы раскладывают по пищевым пакетам или герметично закрывающимся небольшим лоточкам.

Перед приготовлением замороженные отварные и жареные белые грибы можно слегка разморозить в холодильнике, но лучше этого не делать и сразу высыпать на сковороду, где протомить под крышкой до полного размораживания. Сырые белые грибы размораживать вообще не рекомендуется.

Что можно приготовить из замороженных белых грибов? Все, что вы готовите из свежих, то есть суп, жульен, начинку для блинчиков и пирогов, жаркое с картошкой, запеканку и множество других интересных блюд.

Автор: Лера Грозная




Из выпуска от 06-09-2012 рассылки
«ШколаЖизни.ру - уникальные секреты, хитрости и премудрости»
ШколаЖизни.ру - уникальные секреты, хитрости и премудрости

подписчиков: 77332

Как получить работу, познакомиться с девушкой, договориться с милицией или ГИБДД. Хитрости делового этикета, человеческой психологии, починки и вождения автомобиля, домашнего ремонта, а также многое другое. Уловки на все случаи жизни+

Подписаться

Подписаться   


Оригинал ШколаЖизни.ру


Subscribe. Кулинария
Subscribe. Кулинария

подписчиков: 343186

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Как заморозить белые грибы?
Белые грибы хороши в любом виде. Их сушат и маринуют, закатывают в банки жареными и, конечно же, замораживают. Замороженные грибы используют для приготовления ароматных супов и жаркого, пирогов и грибной икры.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 8 )


15 сентября 2012 года, :09

Спасибо, никогда не просушивал грибы перед закладкой в морозилку, теперь попробую.Закладывая только что промытые грибы я предполагал, что вода луше закроет поры, и они не будут окисляться воздухом.
Иг

15 сентября 2012 года, :09

ada
zamecatelino

15 сентября 2012 года, :09

Чтобы полностью высушить промытые водой грибы, понадобится полгода, не меньше. Проще дождаться следующего сезона и набрать новых. Если хотите, чтобы в грибах не было воды - протрите их влажной тряпочкой. А я мою и замораживаю, ничего страшного, что они слипаются. Я их после не размораживаю, а сразу кладу в горячую воду или на сковородку.

15 сентября 2012 года, :09

Ксати, именно поэтому грибы, предназначенные для сушки, не моют, а протирают тряпочкой.

15 сентября 2012 года, :09

а мы вообще замораживаем грибы без предварительной промывки, только убрать крупные соринки, видимый песок, землю - потом вытащили из морозилки, промыли и все... мама как-то весной делала прикол - к картошке-пюре отварила небольшие белые грибочки (из морозилки) - они целенькие, крепенькие - супер!

16 сентября 2012 года, :09

да,ведь и шампиньоны для жарки достаточно лишь протереть влажной тряпочкой,чтобы не впитывали лишнюю влагу

17 сентября 2012 года, :09

aliona
А как же Вы промоете замороженные грибы, если их нужно жарить не размерзшимися, ведь, Вы убираете только видимый песок и сор, а остальное?

15 октября 2012 года, :10

можно промыть в дуршлаге. я всегда промываю покупные замороженные грибы, даже резанные..