Лимонный кекс

Лимонный кекс

Все очень просто и быстро, а как вкусно и красиво смотрится, судить вам! Рецепт просто создан для тех, у кого очень мало времени, а так же для любителей выпечки с лимоном!

Ингредиенты:

Мука — 150 г

Миндаль (смолоть в блендере) — 50 г

Крахмал кукурузный — 100 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное (мягкое) — 250 г

Груша — 3 шт

Сахарная пудра — 100 г

Сахар — 200 г

Цедра лимона — 1 ст. л.

Сок лимонный (выдавить сок из 1,5 лимона, отмерить 3 ст.л. и поместить в отдельную емкость) — 1,5 шт

Приготовление:

Муку, крахмал, разрыхлитель просеять вместе, добавить молотый миндаль и перемешать.

Для варианта кекса с грушами: Груши почистить и удалить сердцевину, плодоножки сохранить. Смазать груши лимонным соком, чтобы не потемнели.

Масло взбить с сахаром добела. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца.

Добавить половину миндально-мучной смести, цедру и половину лимонного сока, перемешать лопаткой.

Добавить оставшуюся миндально-мучную смесь и лимонный сок, перемешать лопаткой. Получается вот такое кремообразное тесто.

Форму 10х20 см застелить смоченной и хорошо отжатой пекарской бумагой - она хорошо ляжет по контурам формы. Заполнить на 1/2 тестом и вдавить в нее подготовленные груши так, чтобы отверстие, через которое мы удалили сердцевинку, заполнилось тестом.

Оставшееся тесто поместить в форму с трубой 18 см в диаметре, хорошо смазанную маргарином и присыпанную мукой. Выпекать кексы в хорошо прогретой до 180"С духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовым кексам дать остыть в форме минут 10 и затем освободить от нее.

Глазурь: Приготовить из сахарной пудры постепенно добавляя оставленный (3 ст. л) лимонный сок и покрыть ею полностью остывшие кексы.

Фото и рецепт: natapit




Из выпуска от 30-12-2013 рассылки
«Свежие рецепты на "Поваренок.ру"»
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

подписчиков: 68822

Вашему вниманию будут представлены свежие рецепты от Кулинаров "Поваренок.ру". Эта рассылка специально для тех, кто хочет приготовить что-то оригинальное и вкусное, порадовать близких и удивить неожиданных гостей.

Подписаться

Подписаться   


Оригинал Поваренок.ру


Subscribe. Кулинария
Subscribe. Кулинария

подписчиков: 342530

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Лимонный кекс
Все очень просто и быстро, а как вкусно и красиво смотрится, судить вам! Рецепт просто создан для тех, у кого очень мало времени, а так же для любителей выпечки с лимоном!
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 9 )


09 января 2014 года, :01

Получается два кекса?

09 января 2014 года, :01

или один двухэтажный :)

09 января 2014 года, :01

Я заглянула в оригинал - Поваренок.ру - действительно 2 кекса: один - с грушами, другой - просто лимонный. Там есть и фотографии.
А здесь и фотография маленькая и описание не очень понятное.
А кексы, наверное, все-таки должны быть вкусными.

09 января 2014 года, :01

просто два варианта добавок к тесту-груши или цедра лимона,а рецепт базовый,что добавите то и получите.У меня такой рецепт базовый для мафинов-то клюкву добавлю,то малину,бананы,голубику.

10 января 2014 года, :01

УЖАССССС!!! кекс жирный и тяжелый, лимона не чувствуется вообще..

24 января 2014 года, :01

мне тоже кажется, что лимон не чувствуется. по мне так лучше сделать пирог с лимонной начинкой, и лимон не на сок выжимать, а целиком прокрутить с кожурой, вот тогда вкусно получится. Вот хороший рецепт http://kylinarnii-edem.ru/pirog-s-limonnoj-nachinkoj/

10 января 2014 года, :01

Мне тоже показалось, что жиру многовато для такого количества муки и крахмала...

16 января 2014 года, :01

Девочки,это же кекс,а для него используют много масла,такое количество ещё ничего,бывает и 400 гр масла.Да,очень жирно,потому и пеку редко,хотя мои любят очень.

11 января 2014 года, :01

Dobre' ne