Новости: Результаты онлайн опроса: "Некоммерческие организации"

Манник

Манник

Ингредиенты:

1 стакан манки, 1 стакан сахара,

1 стакан кефира, 1 яйцо.

1 стакан муки, 100г растопленного масла,0,5 ч. ложки соды.

Приготовление:

Смешать манку, кефир, сахар и яйцо. Оставить настояться 2-2,5 часа.

Добавить 1 стакан муки, 100г растопленного масла, 0,5 ч. ложки соды.

Перемешать, выложить в смазанную форму. Выпекать до готовности.

Для глазури: 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку какао смешать. Довести до кипения, помешивая, варить пока не загустеет.

Горячей полить пирог.

Автор: Вредина




Из выпуска от 05-12-2009 рассылки
«Рецепты от Повары.Ру»
Рецепты от Повары.Ру

подписчиков: 30817

Прекрасные рецепты мировой кулинарии - простые и для гурманов, вкусные и быстрые!

Подписаться

Подписаться   


Subscribe. Кулинария
Subscribe. Кулинария

подписчиков: 342823

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Манник
Смешать манку, кефир, сахар и яйцо. Оставить настояться 2-2,5 часа.Добавить 1 стакан муки, 100г растопленного масла, 0,5 ч. ложки соды. Перемешать, выложить в смазанную форму. Выпекать до готовности
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 21 )


Виктория 08 декабря 2009 года, :12

Рецепт действительно обалденный: дешевый и быстро делается, без всяких проблем. Получится даже у тех, кто первый раз вообще печет. Только я доюавляю или орехи, или изюм, или яблоки с корицей. Попробуйте - оч. вкусно.

Светик 08 декабря 2009 года, :12

ММММ,классный рецепт,сегодня его попробую сделать))))Уже слюнки текут))))

Helona 08 декабря 2009 года, :12

Перепробовала огромное количество манников. И простых и усложненных. Остановилась на одном: 250 гр йогурта или кефира, 1 стакан манки, 1 яйцо, сахар по-вкусу (послаще 1 стакан, мы не любим очень сладкое, обхожусь 3 столовыми ложками, да и можно что-нибудь добавить - апельсиновые корочки, клюкву, яблоки, на что фантазии хватит), 50-70 грамм растопленного сливочного масла, чуть ванилина, 0,5 ч.л. соды (добавляю чайную без верха), БЕЗ МУКИ!!! До глазури дело не доходит, посыпаю сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Светлана 12 декабря 2009 года, :12

Испекла Ваш манник, добавила клюкву -замечательно получилось. Даже пудрой не посыпала-так съели. Отличная идея для завтрака-просто, быстро и главное вкусно!

marianna 08 декабря 2009 года, :12

Cметану можно варить до загустения?

08 декабря 2009 года, :12

Да без муки мне тоже больше понравилось..

Alisa 08 декабря 2009 года, :12

Попробуйте еще замечательный и очень простой кексик: 1 яйцо + 1 стак. сметаны + 1 стак. сахара + 1 стакан муки + около 1 ч. л. соды (гаш.). Просто, быстро, очень вкусно. Можно чуть меньше сахара, можно сметану заменить кефиром (тогда добавьте еще 1-2 ложки муки). Приятного аппетита :)

Марина 08 декабря 2009 года, :12

Огромное спасибо за очень простые и доступные(и дешевые!) рецепты! Обязательно попробую сделать все!

08 декабря 2009 года, :12

А зачем так долго настаивать? 40-50 минут вполне достаточно.

Таня 09 декабря 2009 года, :12

А соду уксусом гасить надо? Или кефир достаточно кислый?

09 декабря 2009 года, :12

а какую духовку ставить - холодную или разогретую? и сколько это хотя бы приблизительно по времени - "до готовности"?

Катя 11 декабря 2009 года, :12

В разогретую - на 30-40 минут. Как зарумянился, я проткнула зубочисткой - внутри тоже всё пропеклось - пора выключать, Удачи! У меня получилось )))

14 декабря 2009 года, :12

Спасибо :) я уже приготовили этот пирог парочку раз. Дочка в восторге :) просит еще

Елена 10 декабря 2009 года, :12

Очень вкусный пирог!Муж был в восторге!Спасибо за отличный рецепт!

10 декабря 2009 года, :12

Первый раз вижу рецепт без муки. Надо попробовать!

10 декабря 2009 года, :12

А мне рецепт не понравился, делала всё как написано, получился очень рассыпчатый.

Катя 11 декабря 2009 года, :12

Вообще-то в рецепте написано 1 стакан муки

Катя 11 декабря 2009 года, :12

Спасибо за рецептик! Это первое что я испекла в своей жизни (не считая неудавшихся блинов))) И самое интересное - сразу получился и получился ОЧЕНЬ вкусный и красивый. Ставила в разогретую духовку, готовился ровно 30 минут (по инету полазила, там время готовки минут 40). Снаружи - румяная корочка, внутри жёлтенькое вкусное тесто. Про соду. Яндекс в помощь и узнала для чего вообще её "гасят". ))) В итоге в свой манник я положила полчайной ложки соды и полчайной ложки лимонной кислоты (порошок). Манник хорошо поднялся, политый глазурью смотрелся очень красиво (выпекала в форме звезды) и самое интересное - казалось бы МАНКА, а вкусно как настоящий пирог (а это и есть ПИРОГ!). Теперь буду экспериментировать со сгущёнкой, цедрой апельсина, орехами и прочей всячиной. Я прям собой горда, честно! Буду теперь и дальше пробовать что-то испечь, вдруг у меня талант к 35 годам открылся? )))

Крыся 14 декабря 2009 года, :12

Девочки, манка - это та же мука, только более крупного помола...Делайте выводы.

15 декабря 2009 года, :12

Вчера сделала, муж съел один кусочек и больше не притронулся. Зато на работе ушло на ура, ждут, когда в следующий раз мой супруг скажет фи какому-нибудь блюду!!

Svetlana 22 декабря 2009 года, :12

***** - Recept prosto SUPER. Ja toze delala dolgoje vremia mannik bez muki - i got' moemu muzu i nravilos' - no menia sovsem ne vpechatlialo.
Vse delala po receptu i mne OCHEN' ponravilos' - SPASIBO bolchoje za recept.