Ингредиенты:

молоко 150 мл

растительное масло 2 ст. л.

яйца 2 шт.

мука 225 г

разрыхлитель 1 ч. л.

соль на кончике ножа

сахар 150 г

голубика 100-150 г

Способ приготовления:

Высыпать муку в миску, добавить сахар.

Положить разрыхлитель.

Всыпать соль.

Выложить ягоды голубики, аккуратно все перемешать.

В миску вылить молоко.

Добавить масло.

Вбить яйца.

Все хорошенько перемешать.

Сделать в сухой основе углубление и вылить в него жидкую основу.

С помощью ложки все аккуратно перемешать до однородной массы.

Смазать формочки маслом, выложить тесто.

Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 25-30 минут.

Готовые маффины остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.