Ингредиенты:

* Рисовая мука — 1,5 стак.

* Пшеничная мука — 0,5 стак.

* Яйцо куриное — 2 шт

* Коричневый сахар (1 ст.л. в тесто) — 1,1 стак.

* Молоко — 0,5 стак.

* Сливочное масло — 60 г

* Грецкие орехи (очищенные) — 0,5 стак.

* Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

* Апельсин (или лимон) — 1 шт

* Вода холодная — 1 стак.

* Растительное масло (для фритюра)

Рецепт:

Первым делом приготовить карамельный сироп-заливку. В кастрюльку вылить стакан холодной воды, всыпать стакан коричневого сахара, срезать с апельсина или лимона небольшой кусочек кожуры, добавить в жидкость.

Помешивая, вскипятить сироп, проварить его немного, до легкой плотности, 5-10 минут.

Убрать кожуру, добавить по желанию немного сока лимона или апельсина. Остудить.

Подготовить орехи. Слегка подсушить ядра, очистить от кожицы. Измельчить их до состояния мелкой крошки.

Растереть яйца со столовой ложкой коричневого сахара, размягченным сливочным маслом, молоком.

Добавить тертую цедру апельсина или лимона, ореховую крошку, рисовую муку, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать.

Вымесить тесто, подсыпая пшеничную муку. Тесто должно быть мягким, не слишком крутым. Сформировать из теста небольшие шарики, величиной с грецкий орех.

Обжарить их в раскаленном масле. Промокнуть салфеткой, чтобы впитался лишний жир.

Не давая остыть пончикам, полить их щедро карамельным сиропом, дать ему впитаться и тут же подавать к столу!

Автор: Desert rose