Я расскажу вам небольшой секрет, как сделать так, чтобы блинчики с курицей были не сухим неинтересным блюдом, а сочной, нежной и невероятно вкусной едой. Все знают, что куриное филе в отварном виде становится жестковатым, скучным и довольно пресным - так вот в моих блинчиках с курицей все наоборот! Получается легкая, сочная начинка, которая настолько вкусна, что остановиться невозможно!

Ингредиенты для теста:

500 мл молока;

4 яйца;

10 ст. л. муки;

1 ст. л. сахара;

1/2 ч. л. соли;

растительное масло для жарки (примерно 4-5 ст. л. в тесто).

Ингредиенты для начинки:

500 г куриного филе;

3 крупные луковицы;

100 г твердого сыра;

соль, черный молотый перец по вкусу;

растительное масло для жарки.

Приготовление:

Готовим блинчики. Смешиваем молоко и яйца, добавляем соль, сахар, растительное масло. Вмешиваем муку, растираем (перемешиваем) тесто до однородности. Оно может показаться вначале чуть жидковатым - не переживайте, оставьте его на 15-20 минут "отдохнуть", начнет работать клейковина, и тесто загустеет.

Спустя некоторое время блинчики можно пожарить - на разогретую сковородку наливаем немного теста, распределяем его по всей поверхности блинчика, жарим с первой стороны, затем переворачиваем на вторую. И так, пока есть тесто.

Блины готовы, давайте колдовать над начинкой.

Чтобы блинчики с курицей были сочными, не жадничайте и не ленитесь - обжарьте на растительном масле нарезанный крупными полукольцам лук. Вместе с мясом пропустите его через мясорубку. Смешайте с тертым сыром. Обязательно посолите, добавьте перец. Начинка готова. Сочная, богатая, вкусная.

Фаршируем. На край блина кладем небольшое количество фарша, заворачиваем вовнутрь края, затем сворачиваем рулетом. Так поступаем со всеми блинчиками.

Ну, и все. Перед подачей блинчики нужно разогреть и обжарить с небольшим кусочком сливочного масла - так вы получите и теплую начинку, и хрустящую ароматную корочку.

Приятного аппетита!