Обычно детям очень нравится помогать маме печь. Они с удовольствием просеивают муку, месят тесто, раскатывают его скалкой и вырезают фигурки. Творожное тесто подходит для такого мероприятия как нельзя лучше – его можно сколько угодно мять маленькими ручками, это не испортит его вкус.

Ингредиенты:

2 стакана муки

240 г творога

200 г сливочного масла

2 ст. л. жирных сливок

1 желток

1 стакан абрикосового джема

1 /2 ч. л. соли

сахарная пудра

Приготовление:

Просейте в миску муку с солью. Добавьте творог, размягченное сливочное масло, сливки и желток и быстро замесите тесто.

Скатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на 2 ч.

Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт размером 18х24 см и разрежьте на 12 квадратов со стороной 6 см.

В центр каждого квадрата положите по 1 ч. л. джема. В каждом углу квадрата сделайте разрез по диагонали, не доходя до центра. Отогните углы квадрата через один в центр.

Переложите вертушки на противень и поставьте в духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 12–13 мин. Остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой.