Ингредиенты:

мука - примерно 6 стаканов;

сахар - 360 г;

яйцо - 4 шт.;

мёд - 6 ст. л.;

корица - 2 ст. л. (с небольшой горкой);

кардамон - по вкусу;

сода (гасить не нужно) - 2 ч. л.;

сливочное масло (или маргарин) - 200 г;

для сахарной глазури:

вода - 120 мл;

сахар - 200г;

для начинки:

повидло (или варенье) - по вкусу

Приготовление:

Все перечисленные в рецепте ингредиенты, кроме муки, сложите в одну миску, перемешайте и поставьте на водяную баню примерно на 13-15 минут. Массу необходимо периодически помешивать.

Затем нужно всыпать муку, размешивая тесто ложкой. Вымесите тесто (оно должно быть не очень крутым и эластичным), разделите на 4 части. Противень для выпечки смажьте растительным маслом.

Раскатайте 1/4 теста в пласт высотой примерно 1 см или чуть меньше, уложите на противень.

Смажьте пласт теста любым повидлом или вареньем по вкусу. Раскатайте другую часть теста, соедините края, прижимая их вилкой.

В разогретую до 200-210С духовку отправьте противни. Следите за пряниками, как только они зарумянятся, вытаскивайте.

Теперь нужно приготовить сахарную глазурь. Для этого в ковш или небольшую кастрюлю налейте 120 мл воды, засыпьте 200 г сахара и поставьте на плиту. Когда сироп закипит, проварите его в течение 5 минут на минимальном огне. Кулинарной кисточкой нанесите глазурь на горячую выпечку и оставьте на 13-15 минут.

Затем разрежьте пряник на небольшие квадратики. Вы удивитесь, насколько готовый пряник ароматный и вкусный!