У меня всегда есть пачка замороженного слоеного теста. И когда нужно быстро приготовить что-нибудь сладкое, очень выручает. Минимум усилий, и можно встречать гостей.

Сливки (Для взбивания) — 200 мл
Тесто слоеное (У меня бездрожжевое) — 500 г
Сахар коричневый (можно обычный) — 3 ст. л.
Джем (У меня клубничный) — 1 ст. л.

Тесто раскатать в квадрат или прямоугольник толщиной 0.3-0.5 см. Нарезать на полоски шириной примерно 1 см и длиной 20 см. Полоски теста намотать на конусы "внахлест".

Переложить трубочки на противень и выпечь в разогретой до 180 С духовке примерно 20 минут. Остудить и аккуратно убрать железные конусы. Сливки взбить с сахаром в пышный крем.

В кондитерский мешок на стенки нанести джем, затем выложить сливки. Заполнить трубочки кремом.