Львовский сырник

Львовский сырник

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую, или просто кофейню, без этого лакомства. Да и вообще, его делают, хотя бы, раз в год, большинство хозяек Галичины.

Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует!

Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ

Ингредиенты

* Творог (жирный) — 500 г

* Яйцо — 4 шт

* Сахар (сырник-150 г, глазурь- 2 ст.л.) — 200 г

* Масло сливочное (сырник-100 гр, 1 ст.л.-глазурь) — 130 г

* Цедра лимона — 1 шт

* Изюм — 30 г

* Крупа манная — 1 ст. л.

* Сметана (глазурь) — 2-3 ст. л.

* Какао-порошок (глазурь) — 2 ст. л.

Приготовление

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный.

Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).

Желтки взбить с сахаром (в оригинале было 200 г, я уменьшила до 150 г) до однородной глянцевой массы.

Добавляем манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона.

Добавляем творог и перемешиваем миксером на низкой скорости (недолго!).

Затем взбиваем белки до пиков.

Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.

Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой (я использую вместо этого пергамент). Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин.

Ориентируйтесь на свою духовку, мне хватило 30 минут.

Для глазури: 1 ст.л. масла растопить с 2 ст.л. сахара на маленьком огне, все время помешивая.

Затем добавить 2-3 ст.л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст.л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая. Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.

Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью.

И самое главное - сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше всю ночь. Ни в коем случае, не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!

Автор: Иррез




Из выпуска от 29-03-2011 рассылки
«Свежие рецепты на "Поваренок.ру"»
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

подписчиков: 68606

Вашему вниманию будут представлены свежие рецепты от Кулинаров "Поваренок.ру". Эта рассылка специально для тех, кто хочет приготовить что-то оригинальное и вкусное, порадовать близких и удивить неожиданных гостей.

Подписаться

Подписаться   


Subscribe. Кулинария
Subscribe. Кулинария

подписчиков: 343175

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Львовский сырник
Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую, или просто кофейню, без этого лакомства. Да и вообще, его делают, хотя бы, раз в год, большинство хозяек Галичины.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 70 )


07 апреля 2011 года, :04

Да, я сама львовянка и всю жизнь пеку такие сырники! Eто действительно очень вкусно!!!!
Спасибо за напоминание, надо будет испечь!

07 апреля 2011 года, :04

Девочки, а рикоту можно использовать? А то нам, живущим в зарубежье, трудно найти жирный творог.

07 апреля 2011 года, :04

Esche dr nazvanie takomu tvorogu, Quark. Zhirnih tvorogov v zarubezh'e ochen mnogo, bolshe chem v rossii.

07 апреля 2011 года, :04

Rikotta Рикотта не то вообще - если нет грибка для приготовления творога дома(элементарная вещь, так, кстати,все арабы тоже делают - часть йогурта оставляем для след.закваски) а так на литр простого кислого цельного, не обезжиренного, без фруктовых добавок ,йогурта - два литра молока - молоко подогревается, но не кипит! - туда замешивается йогурт(плейн) как только молоко свертывается и творог всплывает - визуально происходит его отделение от желтоватой сыворотки - сразу откидываем на марлю и даём стечь.Сыворотку не вылевать - на ней и блины и оладьи можно замешивать , да и пить очень полезно, приятного аппетита и рикотту дома тоже можете сделать - в тёплое молоко добавляертся пару ст ложек лимонного сока.

07 апреля 2011 года, :04

Не получается творог из молока, которое продается за границей (например у нас в Германии). Долго я не могла понять почему у меня Нарине нормальное никак не хотело получаться. Закваску привозила из Одессы. И кислое молоко при нагревании не створаживается, просто нагревается и все. Ребенок был маленький, для него делать пыталась. Молоко здесь продается гомогенезированное. Для творога нужно искать био молоко, чтоб оно было только пастеризованное. Оно продается в стеклянных бутылках из коричневого стекла, и стоит в 2,5 раза больше чем обыкновенное, везде продающеея молоко. И у него срок хранения всего 6 дней. Поэту лучше не мучайтесь, ищите русские магазины, там есть отличный творог. А Немецкий Кварк это ерунда, кислятина мокрая.

07 апреля 2011 года, :04

pochemu kisljatina? ochen' dazhe sladko)) ja, naprimer..

07 апреля 2011 года, :04

Если вы живёте в Германии,как и я,то советую делать творог из Dickmilch'а,он продаётся в супермаркетах в пластмассовых стаканах по 0,5 л,стоит в холодильнике.Я беру два стакана и получаю 420-450 г творога.А делаю так.Наливаю в кастрюлю воду,ставлю на печку и.когда вода закипит.выключаю и тллько тогда ставлю стаканы с Дикмильхом в уже вскипевшую воду и оставляю там до тех пор,пока вода не остынет,а потом открываю стаканчики и откидываю на марлю,сложенную вдвое.Творог получается - вкуснее не бывает.

10 апреля 2011 года, :04

немецкий кварк есть разный, но чаще всего это жидкая и не очень сметана с кислым привкусом, это правда, беру в русском магазине творог упакованный по 300 грамм на подложке, вид как домашний, но на вид под пленкой как сухой. На самом деле , раскрыв упаковку и размешав его, убедилась , что он как домашний, просто менее мокрый, причем есть разной жирности. Ищите в русских магазинах. В Штуттгарте такой магазин есть

14 апреля 2011 года, :04

У нас ,в Португалии, тоже проблема с творогом, я делаю его смешивая теплое жирное молоко и натуральный йогурт,на 1л/м : 2йог-та, даю постоять около 4 дней. Получается вкусно и без лишнего запаха и привкуса...Всем удачи..

morugi***@a*****.ru 07 апреля 2011 года, :04

ням-ням-ням)) полный рот слюней. Надо сделать обязательно! Спасибо за все секреты приготовления!

07 апреля 2011 года, :04

Благодарю. Очень понравилось, обязательно сделаю. Я так поняла от обычной запеканки отличается большим количеством сливочного масла и яиц. Думаю, что это очень вкусно будет. Девочки, а молоко можно сквашивать не только йогуртом, но и сметаной, простоквашей, кефиром, ацидобифилином..... Короче, любой кисломолочный продукт, главное чтобы срок хранения поменьше найти (дней 5), чтобы там бактерий побольше живых было. Я с вечера сквашиваю молоко (1л молока+1ст.ложка кислом.продукта), на след.день, как получится простокваша хорошая (не молодая), ставлю на водяную баню и грею, пока творог не отделится от сыворотки и не опустится на дно. В идеале это порядка 15-20 мин., но бывает и дольше. Дать полностью остыть, откинуть на марлю. Делаю уже 2-й год. А научила женщина, которая на рынке торгует своими молочными продуктами. Удачи!

07 апреля 2011 года, :04

Меня вот тоже смутило - и творог жирный и еще 100 гр сливочного масла, наверно на вкус замечательно, но холестерин же, блин. Такое наверно только детям готовить можно.

07 апреля 2011 года, :04

Съесть кусок этого сырника с чаем или кофе - достаточно, чтобы позавтракать, но намного полезнее, чем съесть просто кусок торта с жирным кремом.

07 апреля 2011 года, :04

Суперски! Надо испечь такое в мультиварке для домашних. Думаю ум можно отъесть.

07 апреля 2011 года, :04

обожаю сырники, чискейки и тому подобное.. по такой сырник еще не слыхала - надо ппробовать приготовить

07 апреля 2011 года, :04

Это необыкновенно вкусное блюдо - мне сын привез этот рецепт из Трускавца. Обязательно попробуйте!

07 апреля 2011 года, :04

я обожаю изделия из творога и этот сырник сделаю обязательно!!!! и всем предлагаю перейти на выпечку домашнего приготовления!!!!!!

07 апреля 2011 года, :04

я хоть и не со Львова, а из Киева, но моя подольская бабушка)) по этому рецепту всю жизнь запекала творожную пасху на праздники ( ну не нравиться нам сырая творожная), и все женщины в нашем роду так же делают и по сей день, и там есть маленькая хитрость, манка обязательно должна набухнуть в желтках, иначе будет шопапала))

07 апреля 2011 года, :04

Девочки, это не запеканка. Это творожное лакомство,которое можно кушать с кофе или чаем, как пирожное. На Западной Украине без него не обходится ни одно празднество.
И сколько хозяек, столько и нюансов в рецепте. У каждой хозяйки есть свой секрет и свой рецепт.
Тем, кто захочет попробовать испечь рекомендую вместо манки использовать крохмал картофельный. Я пробовала печь и с манкой и с крохмалом. С крохмалом мне понравилось больше. Консистенция творога нежнее и вкус ярче. И еще один непринципиальный момент. Я творог выкладываю на песочный корж. Обычное песочное тесто распределить по форме толщиной 1 см, наколоть вилкой дать пропечься в духовке до полуготовности и потом на него выложить творожную массу и печь по рецепту. Тогда в готовое изделие не переворачивают, а вынимают как пирог и поливают помадкой.

Тот, кто затратит немного труда - получит результат, который порадует всех. Сделайте - не пожалеете.:)

07 апреля 2011 года, :04

Постоянно дочке в мультиварке готовлю-обожает. И только испеченный и на след день.
Только масло слив не кладу (иногда на дно немного) и глазурью не поливаю. Масло порой может отслоиться-поэтому и не заморачиваюсь, хотя с ним вкуснее. Влажность творога регулирую манкой. Но лучше, когда творог сухой, а манки немного, конечно))
Для тех, кого смущает жирный творог-кладите нежирный-тоже очень вкусно.
Это вообще универсальный рецепт-только вкус всегда разный, т.к. от творога сильно зависит. Изюм мы тоже не кладем-не любит дочка, зато лимон -сок или цедра очень желательно, т.к. значительно вкус лучше!

10 апреля 2011 года, :04

А можно подробнее про выпечку в мультиварке. Только начала её осваивать. Но пока ничего там не пекла.

07 апреля 2011 года, :04

Елена! По поводу Вашей боязни холестерина. Он образуется не от сливочного масла, а от безнадеги или подобной эмоции. Об этом узнали врачи, когда в годы Второй мировой войны при освобождении узников концлагерей у них был обнаружен повышенный уровень плохого холестерина. А откуда в концлагерях сливочное масло? Страх, безнадежность, унижения - вот что там было. Так что, если у Вас есть предрасположенность к атеросклерозу, меняйте свое восприятие событий. И холестерин прийдет в норму сам собой:)!

08 апреля 2011 года, :04

Да, куда же нам без позитивного настроя? Никуда!..
Существует и такое мнение: Холестериновые бляшки на сосудах образуются на местах микротрещин, то есть действуют, как заплатки. А микротрещины на сосудах появляются в результате очень "правильного сбалансированного питания" без животных жиров, с упором на растительные. Исследования на эту темы весьма интересны. :)

07 апреля 2011 года, :04

Ольга11! А желтки не надо растирать с сахаром до белизны? Помню, что моя бабця всегда желтки растирала с сахаром, а для чего, не помню.

07 апреля 2011 года, :04

Смотрите внимательно, в рецепте написано: "Желтки взбить с сахаром (в оригинале было 200 г, я уменьшила до 150 г) до однородной глянцевой массы."
Другими словами - это и есть желтки растереть с сахаром до белизны.
Растирают, я думаю, чтобы масса была однородной :))

07 апреля 2011 года, :04

правильно помните) именно растереть до растворения сахара, автор немного некорректно написала
если взбить то это крем гоголь-моголь уже получится, а он отдельный десерт сам по себе))

да, еще не советую обсыпать форму мукой, ну это некомильфо уже наше время, есть и тефлоновые формы и силиконовые,
если уж совсем никак и печете в фамильной формочке , с которой не можете растаться))
то лучше крошкой печенья или той же манкой обсыпать

07 апреля 2011 года, :04

Думаю, пасха будет отменная.

07 апреля 2011 года, :04

Большое спасибо за рецепт, давно хотела испечь что-либо подобное.

07 апреля 2011 года, :04

Спасибо! Спасибо! Спасибо! Всенепременно сделаю это чудо.

07 апреля 2011 года, :04

Спасибо за интересный рецепт и всем за полезные комментарии!

07 апреля 2011 года, :04

По поводу узников концлагерей...Немцы действительно выдавали им каждый день по 25 г сливочного масла. По норме... А за творожник спасибо. Отличный рецепт!

07 апреля 2011 года, :04

Привет!
Откуда такая инфа про немцев и масло в концлагерях?
Моя бабушка в Равенсбрюке 4года промучилась.
Фото бабушки 1945,момент освобождения, просто ужасает!
В организме умерло всё! у неё месячных небыло до 1956года.
Кто Вам про сливочное масло рассказал?
узники все корни травы съели.....
Эх, "знатоки"!

09 апреля 2011 года, :04

Думаю Ваша бабушка после концлагеря имела больше шансов прожить долгую здоровую жизнь, чем весь народ, задорно обсуждающий это странное месиво из всего, что под руку попало.... Не стоит жить только вкусовыми рецепторами!

12 апреля 2011 года, :04

не нравится - не готовьте! и нечего традиционную национальную пищу "месивом" обзывать! хочется голодать - вперед, никто не держит; сейчас весна наступила, сходите травки молоденькой пощиплите.
А рецепт великолепный, истинно украинская национальная пища!

16 апреля 2011 года, :04

Вы то хоть чем питаетесь, если это месиво? Стыдно за Вас, не понимаю, критиковать!

07 апреля 2011 года, :04

Всю жизнь это было обычной (но и в самом деле вкусной) запеканкой, только яиц брали не 4, а 3 штуки и глазурь сверху не делали. Да еще цедра 1 лимона - "занадто" - для вкуса и аромата хватит вполне половинки

07 апреля 2011 года, :04

Я хоть коренная киевлянка а не львовянка всю жизнь на выходные пеку этот сырник. Только я беру Яготинский творого с изюмом - он сладкий и сахар кладу только 1 ст ложку для взбития яиц.

21 апреля 2011 года, :04

И не надоел же он вам за всю жизнь каждые выходные? Не спорю, что вкусно, но всю жизнь и каждые выходные......

07 апреля 2011 года, :04

(( все сделала по рецепту, выпечка не поднялась ни фига!! лучше бы традиционные сырники сделала, только продукты перевела (((

07 апреля 2011 года, :04

Если не поднялась, яйца плохо взбили. Или был очень сырой творог. Можете добавлять соду, если у вас не поднимается. Я по такому рецепту пеку запеканку, только масла не добавляю. Творог можно предварительно заморозить, потом разморозить и откинуть на марлю. Уйдёт лишняя вода и не будет комков, можно не протирать, просто перемешать в миксере. А манку я предварительно смешиваю с творогом на час примерно, а не с желтками, желтки с манкой неудобно сбивать, по-моему. Последнее время добавляю в творожную смесь перед выпечкой резаные очищенные яблоки и мороженную вишню - вкусно.

14 апреля 2011 года, :04

Аналогично!ничего не поднялось, не было воздушности в выпечке, плоский такой получился, хоть и вкусный, но на картинке больше впечатляет:) а насчет соды сомневаюсь...с чем она реагировать будет? тогда надо кислоты лимонной что ли...

07 апреля 2011 года, :04

Я львовянка и скажу вам, что рецептов сырника у нас действительно много. Делают и с манкой и с крохмалом и с перетертой отварной картошкой(по сути, тот же крохмал). И количество яиц варьируется от 4 до 10, и лимон добавляют и привареный пропущенный через мясорубку апельсин с кожурой и ваниль добавляют и изюм и курагу. И рецепты непеченых сырников существуют. С желатином и без. По молодости печь любила, делала это часто. Сейчас только на праздники и когда дети приезжают. Спасибо, что напомнили. На Пасху обязательно испеку.

08 апреля 2011 года, :04

Девушки, дорогие! Может вы обьясните мне, дуре... что такое крОхмал???

12 апреля 2011 года, :04

это написали на украинский манер - "крахмал" по-русски, "крохмаль" - по-украински, вот и весь секрет

baumtr***@m*****.ru 08 апреля 2011 года, :04

от слова крОхи ;)

08 апреля 2011 года, :04

все умниники на телепередачу - хочу всё знать!!! Хи-хи!!!

08 апреля 2011 года, :04

У меня тоже не поднимается. :( Плоская запеканка получается.

08 апреля 2011 года, :04

Милые девушки! За крОхмал прошу прощения!!! И правда, стыдно! Конечно же я знаю что это слово по-русски пишется через А. Но, поскольку, большую часть своей 55-летней жизни я пишу по-украински, извините, ошиблась. Кстати, в украинском языке крахмал пишется через О.
Поскольку я живу во Львове, меня может извинить то,что русский здесь официально практически не используется, вот бабушка родной язык и призабыла. Так, что как сейчас говорят-сорри!

08 апреля 2011 года, :04

Не ну что за дуры?! Творог (тому кто любит) испортить не возможно ничем. Ну не поднялось? Вкус изменился? А про концлагеря лучше бы молчали!!!!! Где там масло давали?!

18 апреля 2011 года, :04

Нефиг выражаться!

08 апреля 2011 года, :04

Народ ! Читайте внимательно или не комментируйте . Там так и сказано , что в концлагерях масла НЕ было , а уровень холестерина зашкаливал . Не знаю , кнч , кто этот уровень и как проверял , но про то , что узников маслом закармливали , Свастха явно не говорила .
А сырник ничего ) , спасибо за рецепт ).

08 апреля 2011 года, :04

всегда использую этот рецепт:) сама львовянка. правда уже давно не во Львове.. эхх. только вот сырник и греет:) у нас в семье его делают на песочном тесте, а еще кладут прослойку мака перетертого.. кстати такой сырник и не поднимется сильно, а кто говорит,что должен быть купол? вообще творог имеет такую особенность оседать.. еще так происходит,если яиц мало или творог мокрый сильно,..но ! на вкусовые качества это никак не влияет : высокий сырник или нет:))) для ребенка такой сырник трансформировала в запеканку с меньшим количеством яиц, с курагой и без теста.. думаю , это намного полезнее,чем кушать покупные творожки..

09 апреля 2011 года, :04

Спасибо огромное за рецепт. Сырник слопали - только писк за ушами стоял. :) Сначала попробовали чуть остывший, потом из холодильника. Делала два - один с глазурью, второй ничем не поливала, ели со сметаной. Хорош во всех вариантах.

Готовила из творога с 0% жирности, через сито не протирала, добавила прямо так. Качество блюда не испортилось.

10 апреля 2011 года, :04

Творог с манкой - это уже запеканка творожная,а не сырник!

11 апреля 2011 года, :04

Всю жизнь пеку такую же запеканку, только без глазури и никогда не знала, что она называется Львовский сырник :-) Больше всего умилил совет прижать творог пачкой гречки, в качестве груза. У нас гречка столько стоит, что ее теперь не все могут купить, во всяком случае пенсионерам пачка гречки накладно выйдет - около ста рублей пачечка тянет, вряд ли захочется использовать ее в качестве груза (((.

13 апреля 2011 года, :04

Ой, где это гречка столько стоит? Ужасть...

11 апреля 2011 года, :04

Подскажите, пожалуйста, сколько класть крахмала (если вместо манки)?

11 апреля 2011 года, :04

Я тоже львовянка и очень часто пеку сырники. манку не люблю - предпочитаю крохмал пополам с мукой, а для того,чтобы сырник был воздушным - не перетирайте творог, а просто взбейте миксером (венчик) и яйца - обязательно жёлтые, домашние - не вводите сразу, а разделите на белок и желток и так же взбейте по отдельности. Это даст ещё больший эффект.

11 апреля 2011 года, :04

спасибо за рецепт, очень вкусно, непремено еще раз сделаю и возможно с какими нибудь изменениями вон в коментариях сколько всяких советов.

12 апреля 2011 года, :04

Спасибо за рецепт. Люблю все творожное.

12 апреля 2011 года, :04

Автор, респект и огромное спасибо! Сегодня с сыном пекли, он тщательно и очень долго взбивал белки, на всякий случай - чтобы перестраховаться - добавила-таки на кончике ножа соды, выпекала 40 минут, потом все-таки вопреки рецепту вытащила из силиконовой формы, не дожидаясь полного остывания, и не удалось его охладить 5-6 часов - уже половины не стало:) Получился воздушный, нежный, кремовый вкус (творог был очень качественный, деревенский, как и масло сливочное ). Думаю, если доживет до вечера, будет еще вкуснее - нужно сейчас подальше на балконе спрятать:)

12 апреля 2011 года, :04

Обьясните, кто понимает, ну как может обычный рецепт вызвать такую бурю эмоций, откуда столько злости, недоброжелательства, кто вас так сильно обидел? Может название "Львовский сырник" явилось детонатором? Рецепт " Тульского пряника", определенно, обсуждался бы только на уровне кулинарии.

13 апреля 2011 года, :04

У нас в Сибири все этот рецепт называют манник.Достаточно повседневное блюдо,делается без глазури.Буду знать,что можно сделать и с глазурью.

21 апреля 2011 года, :04

Не понятно, почему у вас такой рецепт называют "манник"?.
Ведь в рецепте всего 1 столовая ложка манки! Вы явно что-то путаете, действительно есть такое блюдо - манник, но там манка основной ингредиент! А здесь без нее вообще можно обойтись, заменив ее крахмалом.

14 апреля 2011 года, :04

Рецепт отличный.Жаль, что многие выработали в себе привычку критиковать все и вся...Меньше надо ТВ смотреть, а то по любому поводу нападают. И никто не писал, что "узников маслом закармливали", не стоит утрировать. Таких лагерей, как Равенсбрюк было раз-два и обчелся. Почти во всех немецких лагерях существовала норма - 25 г сливочного масла, как раз для повышения жизненной устойчивости.Ведь попадали туда часто люди, уже немало поголодавшие. Другое дело, было ли сливочное масло в советских лагерях...Но это - не тема кулинарного форума. вместо того, чтобы поблагодарить автора за прекрасный рецепт, начинаете искать повод, чтобы сказать неприятное...

14 апреля 2011 года, :04

Вроде вкусно, делала все как по рецепту, но действительно, не поднялась выпечка, получилась плоская такая запеканочка, не воздушная, как на рисунке, в сыром виде и то воздушнее было! так что на картинке смотрится намного аппетитнее, а вышло не совсем то, что ожидала. может, делала что-то не так...не наю:(

15 апреля 2011 года, :04

Elena, браво! Ваш русский очень хорош. Редко так правильно говорят и пишут те, кто никакого, кроме русского языка, не знают! Рецепт попоробую на Пасху. Всем спасибо за добавления и уточнения рецепта.

15 апреля 2011 года, :04

Вчера испекла сырник. Творог, масло, яйца - с рынка. Тщательно соблюдала рецепт, хорошо взбила яйца. Сырник воздушным не получился. НО КАКОЙ ЖЕ ОН ВКУСНЫЙ! Покрыв глазурью, посыпала еще тертым шоколадом и поставила в холодильник на 5-6 часов. Но, заглянув туда через 2 часа, не обнаружила половины, а еще через час сырник кончился. В следующий раз увеличу вдвое количество продуктов и возьму форму побольше. Большое спасибо за рецепт!

23 апреля 2011 года, :04

Ну как всегда развод..Куда смотрят админы,второй раз лукаюсь на фотографию,а на деле ..Пишите рецепт,фотографируйте свое произведение !

01 мая 2011 года, :05

Сегодня я провела испытание рецепта. Когда испекла - сырник был очень красив - высокий такой и красавец получился... потом осел малость. Но делала - точно по рецепту.
У меня вопрос - в какой форме лучше его печь ? Может, в той, которая расстегивается , лучше выйдет ? а то пекла в кекснице и малость прилип к стенкам. В остальном - вкус - обалденный, не могла терпеть, пока он охладится:))) Семье тоже очень понравился ! Теперь буду пробовать по-всякому, благодаря вашим советам. Спасибо Галичине за ваш сырник. Привет из Донецка.:)

  

  • 1
  • 2