Нежные, сытные и очень вкусные рисовые зразы с грибной начинкой.

Ингредиенты:

рис круглозерный 300 г

вода (для варки риса) 800 мл

грибы отварные 250 г

лук репчатый 1 шт.

чеснок (зубчики) 2 шт.

крахмал кукурузный 1 ст.л.

сухари панировочные 50 г

перец черный молотый по вкусу

соль по вкусу

масло растительное

Приготовление:

Рис промыть, но не до прозрачности воды, нам нужен крахмалистый рис. Отварить рис в большом количестве подсоленой воды, рис должен быть разваренным, охладить его, добавить крахмал, хорошо перемешать.

Лук порубить, обжарить с рубленным чесноком на растительном масле, добавить рубленные грибы, обжарить минут 5, поперчить, если нужно, то подсолить, я не солила, у меня грибы отварены в соленой воде. Грибы подойдут любые, у меня опята.

Руки смачивать водой (обязательно, иначе будет трудно формовать котлетки), набирать в ладошку рис (у меня примерно по 70-80 г риса), делать в нем углубление, в углубление класть примерно по 1 ст. ложке начинки, сформовать круглую котлетку. Вышло 12 штук.

Обвалять зразы в панировочных сухарях.

Жарить зразы в небольшом количестве растительного масла с двух сторон

Фото и рецепт: Ольга Стихарева