Если вы не в ладах со шпинатом, смело берите любую другую начинку, только стремитесь к тому, чтобы она смотрелась на фоне теста контрастно - будет у вас не пирог со шпинатом, а пирог с савойской капустой или с сыром и ветчиной, тоже отлично.

Ингредиенты:

0,5 кг слоеного теста;

пучок шпината;

3 вареных яйца;

2 ст. л. сметаны;

соль, семена для посыпки, желток для смазывания пирога.

Приготовление:

Размороженное тесто разрезаем вдоль на несколько полос.

Шпинат ошпариваем кипятком, нарезаем на полоски.

Яйца нарезаем кубиками, смешиваем со шпинатом и сметаной. Солим.

Начинку визуально делим на количество частей, равное количеству полос теста. Выкладываем на полосы.

Защипываем края.

Выкладываем в глубокую форму спиралью.

Смазываем желтком, посыпаем солью, кунжутом, тмином или любыми другими семечками.

Надеюсь, и вам, и вашим гостям понравится пирог и его оформление!