Выпечка

← Предыдущая статья Следующая статья

Творожное сахарное печенье

Творожное сахарное печенье

Нам понадобится:

творог — 200 г; масло сливочное — 80 г; мука — 0,75 стак.; разрыхлитель теста — 1 ч. л.; сахар (по вкусу).

Приготовление:

Сразу оговорюсь, что делала двойную порцию и не ошиблась! До утра к моему чаю осталось в живых всего пару печенюшек.

Творог я использовала обычный магазинный, но есть парочка нюансов. Желательно приобрести творог средней влажности и гладкий.

Если будет слишком сухой – в печеньках будут крупинки, а если слишком мокрый – тесто не получится нужной консистенции.

Масло необходимо достать из холодильника за пару часов, чтобы оно стало мягким и комнатной температуры.

Процесс замешивания теста я делала в комбайне. Миксер у меня слишком шумный и будит моего ребятенка.

Итак, начинаем!

Творог взбиваем с маслом. Когда масса станет однородной – добавляем просеянные муку с разрыхлителем.

Тесто получается средней плотности и немного липкое. Я вымешивала на средней скорости до тех пор, пока тесто не стало крутится одним комком и не перестало прилипать к стенкам.

Отправляем тесто в холодильник минут на 20-30 до небольшого затвердевания.

Раскатывать тесто будем на пищевой пленке. Выкладываем часть теста на пленку (остальное тесто отправляем дальше в ссылку в холодильник), немного разминаем рукой, накрываем сверху вторым слоем пленки и раскатываем скалкой.

Раскатывайте тесто на толщину около 1 см, но если Вы любите печенье хрустящее, то потоньше.

Снимаем верхнюю пленку и посыпаем тесто сахаром. Проходим скалкой по сахару.

Печенье можно вырезать фигурными формочками или просто разрезать тесто ножом.

Выпекаем печенье на противни, застеленном пергаментной бумагой, в разогретой до 200-220С духовке около 15-20 минут либо же до желаемой румяности.

Чтобы печенье оставалось мягким – храните его в закрытой посуде.

Чайник закипел? Угощайтесь!

Фото и рецепт: horo6aya

Оригинал blog.bestiya.net
              
Версия для печати
Из выпуска от 22-10-2011 рассылки Кулинарные рецепты от Валентинки
Подписаться
Спасибо, не нужно
Автор:
Subscribe. Кулинария Подписаться
Спасибо, не нужно
| В избранное
Как всё будет выглядеть в блоге:
Творожное сахарное печенье
Сразу оговорюсь, что делала двойную порцию и не ошиблась! До утра к моему чаю осталось в живых всего пару печенюшек. Творог я использовала обычный магазинный, но есть парочка нюансов. Желательно приобрести творог средней влажности и гладкий.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 10 )


05 ноября 2011 года, :11

По составу на сырники смахивает!

06 ноября 2011 года, :11

Ну какие ж это сырники с почти стаканом муки на пачку творога??? Самое настоящее печенье. :-) А сырники они из творога делаются)) у меня это 1-2 стол.ложки муки на 0.4 кг творога (это целых 2 пачки!)

05 ноября 2011 года, :11

Да, прикольная идея - готовить сырнички в духовке! Спасибо ))

05 ноября 2011 года, :11

a yaiza ne vhodyat v rezept???

05 ноября 2011 года, :11

Очень вкусно, по вкусу совсем сырники не напоминает. Улетает моментом.

05 ноября 2011 года, :11

Должно быть вкусно. Можно ещё ванилинчику добавить.

06 ноября 2011 года, :11

А я, чтобы крупинок не было в творожных блюдах, протираю тот творог, который есть, через сито... И пофиг на то, сколь сух творог...

07 ноября 2011 года, :11

Сырники в духовке действительно получаются очень вкусные, но тесто делаю как для сырников - с яйцами и малям колическтвом муки. А здесь имено печенье.

07 ноября 2011 года, :11

Чтобы не было крупинок можно творог в морозильнике держать, тогда после таяния он очень мелко крошится и не имеет значения его жирность. Получается без крупинок. У меня всегда про запас лежит пачка в морозильнике. Из этого теста можно делать пирог, столовую ложку сахара в тесто положить. Я делаю с яблоками, яйца там не нужны. тесто очень нежное получается, совсем на сырники не похоже. Ванилин конечно в тесто, а в яблоки-корица

21 июня 2013 года, :06

А как на счет сахара? В тесто совсем не добавляется? Только посыпается растасканное тесто?