Выпечка

← Предыдущая статья Следующая статья

Медовый пирог с имбирем

Медовый пирог с имбирем

Ингредиенты:

200 г муки

100 г сахара

1/2 ч.л. молотого имбиря

2 ч.л. свежего имбиря

1 ч.л. молотой корицы

1 ч.л. соды

225 г меда

4 ст.л. растительного масла

1 апельсин (цедра)

2 яйца

5 ст.л. апельсинового сока

Приготовление:

Смешать муку, сахар, молотый имбирь и корицу, соду. Добавить жидкий мед, масло, перемешать, вбить яйца и добавить цедру.

Все тщательно взбить до получения однородной массы, добавить апельсиновый сок и мелко нарезанный свежий имбирь, перемешать.

Готовое тесто влить в смазанную форму для запекания. Поставить в духовку на 50-60 минут при температуре 180-200С.

Готовый пирог остудить в форме, затем вынуть. Пирог можно хранить, завернув в фольгу.

              
Версия для печати
Из выпуска от 05-10-2011 рассылки Самые вкусные и интересные рецепты от журнала MyJane.ru
Подписаться
Спасибо, не нужно
Автор:
Subscribe. Кулинария Подписаться
Спасибо, не нужно
| В избранное
Как всё будет выглядеть в блоге:
Медовый пирог с имбирем
Смешать муку, сахар, молотый имбирь и корицу, соду. Добавить жидкий мед, масло, перемешать, вбить яйца и добавить цедру. Все тщательно взбить до получения однородной массы, добавить апельсиновый сок и мелко нарезанный свежий имбирь, перемешать.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 7 )


05 ноября 2011 года, :11

Рецепт, который я знаю давно, много готовила тортов , в рецепте которого был включен мед.
Но последние исследования доказывают вред от этого. В статье "Мёд. Какой выбрать. Очевидная польза и возможный вред" http://zdoroviedetey.ru/node/3188
есть вывод:
... Не добавляйте мед в горячий чай, так как при нагреве свыше 60 С в нем образуется опасный канцероген - оксиметилфурфурол, который способствует развитию злокачественных опухолей и негативно влияет на нервную систему человека...

Будьте ЗДОРОВЫ!!!

06 ноября 2011 года, :11

Спасибо за рецепт. Качественный мёд не так и опасен.
А оксиметилфурфурол содержится в меде если в него добавлена свекловичная патока, и ещё в изюме, токайских винах, некоторых коньяках( подогретом) и прочем. Надо всё в меру (особенно коньяка).
Но вообще Валентина Вы правы сейчас всё страшно есть и к сожалению пить воду и дышать воздухом.

06 ноября 2011 года, :11

А я слышала,что оксиметилфурфурол образуется при нагревании свыше часа...и в варенье тоже,поэтому надо варить недолго.Стало быть и печь тоже недолго-безопасно.

07 ноября 2011 года, :11

Жизнь - штука вообще вредная, от нее умирают

07 ноября 2011 года, :11

Мед становится опасным при нагревании свыше 40 градусов, а выпечка производится при 150-170 градусах, так что время уже не имеет значения.

10 ноября 2011 года, :11

Так что, можно печь этот чудесный пирог или нет??? можно ли его после всего этого есть?)

10 ноября 2011 года, :11

Хохотали на работе над твоим вопросом. Молодчина. Вопрос на все 100. После всех высказываний о вреде горячего меда. Быть или не быть? Есть или не есть? Есть- это вкусно