Ингредиенты:

* мука пшеничная — 115 г;

* молоко — 140 г;

* яйца — 3 штуки;

* разрыхлитель — 1 чайная ложка;

* сахарный песок — 1 столовая ложка;

* соль щепотка.

Отделить желтки от белков. Желтки перемешать, добавить муку, сахар, разрыхлитель и молоко. Перемешать до однородной массы.

В другой миске взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пик. Аккуратно смешать белки с тестом. Готовое тесто получится воздушным.

Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом. За один раз на сковороде среднего размера можно испечь 4 оладьи. Налить ложкой тесто, сформировав 4 кружка, и жарить до образования золотистой корочки на среднем огне.

Каждую оладушку перевернуть и аналогично запечь с обратной стороны. Таким образом изжарить всё тесто.

Автор: Хозяйка