Рецепт, которым я вдохновилась, изначально включал в себя лайм - у меня дома был только лимон, но так хотелось попробовать приготовить эти вкусные булочки, и так не хотелось идти в магазин, что я решила заменить один цитрус другим. Понятно, что выпечка получилась не такой, как задумывалась изначально автором (про булочки узнала от подруги - она готовила их, утверждая, что это рецепт греческой кухни), но тем не менее они такие чудесные, что настоятельно рекомендую вам обязательно, обязательно попробовать организовать их к чаю, потому что они восхитительны. Итак, вкусные дрожжевые булочки у вас на кухне!

Ингредиенты для теста:

300 г муки;

3/4 ч. л. сухих дрожжей;

150 мл молока;

1/2 ч. л. соли;

2 ст. л. сахара;

30 г сливочного масла.

Ингредиенты для посыпки:

цедра 1 лимона;

50 г кокосовой стружки;

50 г сахара;

60 г сливочного масла.

Ингредиенты для глазури:

100 г сахарной пудры;

лимонный сок.

Приготовление:

В теплом молоке растворяем дрожжи и сахар.

После того, как дрожжи полностью распустятся в жидкости, кладите в миску размягченное сливочное масло.

Добавляйте соль, перемешивайте, всыпайте муку.

Замешивайте тесто - не липкое, мягкое, приятное.

Округляйте, выкладывайте в миску, накрывайте пищевой пленкой и убирайте в теплое место до увеличения теста вдвое.

Дальше стало совсем темно, и я спешила, поэтому фотографии подошедшего теста нет - я его сразу обмяла и разделила на порционные кусочки с помощью весов - у меня было 8 булочек примерно по 65 г каждая. Сделали? Округляйте.

И выкладывайте в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.

Накрывайте пакетом или полотенцем и убирайте в теплое место - для расстойки и заметного увеличения в объеме.

Ножницами разделяйте каждую булочку пополам.

В оригинальном рецепте половинки после этого требовалось разложить срезом вверх, у меня в форме не хватило для этого места, поэтому я оставила как есть.

В это время занимайтесь заливкой. В небольшой кастрюльке растапливайте сливочное масло, добавляйте кокосовую стружку, цедру лимона, сахар.

Смешивайте.

И равномерно распределяйте массу поверх булочек, стараясь, чтобы она попала и между разрезанными половинками.

Снова убирайте в теплое место.

А потом выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Фотография пугающая, но это исключительно проблемы слабого освещения, которого в тот момент уже вообще почти не было.

Пока булочки остывают, сделайте глазурь. В миску насыпьте сахарную пудру и, постепенно добавляя лимонный сок, добейтесь нужной вам консистенции.

Полейте булочки.

И, обжигаясь, дуя на руки, сходя с ума от ароматов, пробуйте, наслаждайтесь, получайте удовольствие от жизни и волшебного чаепития!

Приятного аппетита!