Ингредиенты:

100 г сливочного масла + 1 ст. л. для смазывания противней

6 ст. л. сахара

1 яйцо

1 ст. л. молока

250 г муки

2 ст. л. какао-порошка

Для сахарной глазури:

180 г сахарной пудры

3 ст. л. апельсинового сока

70 г темного шоколада

Для украшения:

дольки одного апельсина

Приготовление:

Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Отдельно просеять муку и какао-порошок, смешать с яичной смесью. Вымесить мягкое тесто.

На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.

Разогреть духовку до 180 °С. С помощью формочек вырезать из теста кружки. Два противня смазать маслом, застелить пергаментом и выложить печенье. Выпекать 10–12 мин. Оставить на 15 мин. на противне, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.

Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Должна получиться густая смесь. Шаг 5

Шоколад поломать руками на маленькие кусочки и, помешивая, растопить на водяной бане.

На остывшее печенье чайной ложкой выложить апельсиновую глазурь и дать застыть. Украсить тонко нарезанными апельсиновыми дольками. Затем тонкими полосками заштриховать растопленным шоколадом.