Вкус у этого десерта весьма привлекателен. Если вы не хотите делать торт из получившихся коржей, можно их просто порезать и подать как небольшие бисквиты. В этом случае у вас будет выпечка к чаю уже через 40 минут.

Ингредиенты:

сметана — 600 г (250 г - для теста, 350 - для крема)

сахар — 2 ст. (1 ст. для теста, 1 ст. для крема)

мука — 1,5 ст.

сода — 2/3 ч. л.

яйца — 3 шт.

ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром до растворения.

Добавляем сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто.

Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.

Для крема взбиваем сметану с сахаром.

Готовый сметанник разрезаем на коржи и промазываем кремом.

Верх украшаем крошкой из печенья, тертым шоколадом, фруктами - как подскажет ваша фантазия. Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать к столу.

Приятного вам чаепития!

Фото и рецепт: Геннадий Усачев