Ингредиенты:
200 г мака
200 мл молока
1 ст. л. меда
100 г изюма
1 ст. л. крахмала
4 желтка
50 г сахара
180 г мягкого сливочного масла
5 г разрыхлителя
260-300 г просеянной муки
Приготовление:
Желтки растереть с сахаром, добавить мягкое сливочное масло и муку смешанную с разрыхлителем. Быстро замесить мягкое, эластичное тесто и убрать его в холодильник на 30 мин.
Немного теста оставить для верха, а остальное тесто распределить по формочкам делая бортики.
Выкладываем начинку. Для начинки мак провариваем в молоке (до выкипания жидкости) отцеживаем его на сите, добавляем распаренный и мелкопорезанный изюм и крахмал. Поверх начинки натираем тесто на крупной терке (я просто порвала маленькими кусочками).
Выпекаем при 200 градусах минут 25. Даем полностью остыть и приятного чаепития!
Фото и рецепт: Елена Тарантина
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Песочные корзиночки с маковой начинкой
Оригинал
Gastronom.ru