Ингредиенты:

200 г мака

200 мл молока

1 ст. л. меда

100 г изюма

1 ст. л. крахмала

4 желтка

50 г сахара

180 г мягкого сливочного масла

5 г разрыхлителя

260-300 г просеянной муки

Приготовление:

Желтки растереть с сахаром, добавить мягкое сливочное масло и муку смешанную с разрыхлителем. Быстро замесить мягкое, эластичное тесто и убрать его в холодильник на 30 мин.

Немного теста оставить для верха, а остальное тесто распределить по формочкам делая бортики.

Выкладываем начинку. Для начинки мак провариваем в молоке (до выкипания жидкости) отцеживаем его на сите, добавляем распаренный и мелкопорезанный изюм и крахмал. Поверх начинки натираем тесто на крупной терке (я просто порвала маленькими кусочками).

Выпекаем при 200 градусах минут 25. Даем полностью остыть и приятного чаепития!

Фото и рецепт: Елена Тарантина