Идеальный рецепт и элементарный способ приготовления моей любимой творожной запеканки. Со свежими ягодами - тот еще лакомый кусочек, особенно на завтрак, к чашке утреннего кофе. Летом же такую запеканку смело можно приготовить в качестве десерта на праздничный стол, ее вкус и внешний вид затмит любой покупной торт.

Ингредиенты:

Творог — 600 г

Яйцо куриное (крупное) — 4 шт

Сахар коричневый (+ для крема 2-3 ст.л.) — 130 г

Сметана (20% + для крема 1 стакан) — 120 г

Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Семолина (если манка - 1 ст.л.) — 2 ст. л.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Масло сливочное — 1 ч. л.

Клубника (мелкая) — 100 г

Малина — 100 г

Голубика — 100 г

Мята (пару листиков)

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление:

Столовую ложку сахара положить в кофемолку и смолоть в пудру. Творог, сметану, яйца, сахар, кукурузный крахмал, семолину, ванильный сахар переложить в блендер. Взбить все до однородного состояния.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, дно лучше выстелить пергаментом. Вылить творожную массу в форму. Выпекать при 170* минут 50-60. Серединка должна чуть подрагивать. Оставить в выключенной духовке еще на час. Затем поставить в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь.

Из сметаны и сахара взбить крем и перед тем как поставить запеканку в холодильник, покрыть щедро кремом верх. Когда крем застынет, выложить свежие ягоды, посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты.

Автор: chudo