ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

сыр моццарелла – 150 г

соль

масло оливковое – 2 ст. л.

базилик – 8 листиков

чеснок – 3 зубчика

помидоры – 4 шт

перец сладкий желтый – 1 шт

ветчина – 50 г

сыр пармезан тертый – 2 ст. л.

паста томатная – 3 ст. л.

Для теста:

масло оливковое – 1,5 ст. л.

соль – 1 ч. л.

дрожжи сухие – 0,5 ч. л.

мука – 1,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1  Просеять соль и муку в миску, добавить дрожжи, оливковое масло и 180 мл теплой воды. Вымешивать тесто руками в течение 10 мин.

Шаг 2  Скатать тесто в шар, положить в миску и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1–1,5 ч, или до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.

Шаг 3  Подготовить начинку. Вымыть помидоры, перец и базилик. Перец разрезать пополам, очистить от семян. Чеснок очистить. Перец, моццареллу и ветчину нарезать небольшими кусочками, помидоры – тонкими кружками. Чеснок измельчить.

Шаг 4  На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, переложить его на смазанный маслом противень.

Шаг 5  Промазать тесто томатной пастой и присыпать половиной нарезанной моццареллы.

Шаг 6  Разогреть духовку до 220 °С. Разложить на пиццу кружки помидоров, кусочки ветчины, перца, чеснок, оставшуюся моццареллу. Приправить солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пармезаном. Запекать 15–20 мин., до золотистой корочки. Нарезать пиццу на кусочки и подать теплой.