Штрудель очень легко и быстро готовится, получается восхитительным и чудесным и не требует никаких особенных усилий. Правда, чтобы его сделать, нужно располагать запасом мороженой вишни и фило, но это уже детали.

Ингредиенты:

2/3 стакана сахара;

2 ст. л. крахмала;

1/2 стакана молотых грецких орехов;

2 стакана вишни без косточек;

12 листов теста фило;

100 г сливочного масла.

Приготовление:

Сахар смешиваем с крахмалом.

В ту же кастрюлю выкладываем замороженную ягоду, перемешиваем.

Ставим на плиту и на минимальном огне при постоянном помешивании варим начинку до загустения. При желании вишню можно комбинировать с любыми другими ягодами.

Измельчаем орехи. Топим сливочное масло.

Тесто фило раскладываем на столе по три листа (четыре "стопочки"), обильно смазываем сливочным маслом.

Равномерно посыпаем орехами. Поровну распределяем вишневую начинку.

Заворачиваем рулетами. Выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень.

Обильно смазываем сливочным маслом. И прячем в разогретую духовку - при температуре 180 градусов запекаем около 15 минут. Ну, или до золотистости.

Приятного аппетита!