Мятный чай – эликсир здоровья

Мятный чай – эликсир здоровья

Чай из мяты подходит для употребления в любое время дня. Кроме приятного вкуса, с утра он взбодрит, в обед - снимет боли и поможет справиться с коликами в желудке, а вечером – расслабит так, как не сможет ни один массажист.

Из всего этого следует, что надо проследить за тем, дабы на столике всегда была чашка ароматного напитка, помогающего решить так много проблем.

Пили мятный чай еще с древних времен. Одни принимали его как успокоительное средство, другие использовали как средство, которое улучшает аппетит. И в наши дни полезные свойства мятного чая не вызывают сомнений.

Медики считают, что основным лечебным компонентом этого напитка является ментол, содержащийся в эфирном масле растения. Такой чай понижает артериальное давление, стимулирует работу сердечной мышцы, лечит стенокардию, гипертоническую болезнь и атеросклероз, уменьшает головную боль.

Женщинам важно знать, что этот целебный напиток поможет избавиться от такой проблемы, как рост волос в местах не приемлемых женскому организму.

Не надо забывать об этом напитке и при диарее, усложненном дыхании, болях в мышцах, заложенности носа и болях в кишечнике. Мятный чай способен также улучшить кровообращение, справиться с головными болями, снять жар.

С помощью этого чая можно также справиться с нарушениями сна, расслабиться. Он также помогает организму бороться со стрессом, снимает напряжение.

По материалам: Агентство АгроФакт




Из выпуска от 26-02-2010 рассылки
«TEA.ru: все о чае!»
TEA.ru: все о чае!

подписчиков: 1357

Как правильно заваривать чай? Где отдохнуть чаеману? Что такое зеленый чай, мате и пуэр и почему это круто? Чем сегодня живет чайный мир? Будь в курсе всех новостей мира чая вместе с Tea.ru!

Подписаться

Подписаться   


Subscribe. Кулинария
Subscribe. Кулинария

подписчиков: 342755

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Мятный чай – эликсир здоровья
Чай из мяты подходит для употребления в любое время дня. Кроме приятного вкуса, с утра он взбодрит, в обед - снимет боли и поможет справиться с коликами в желудке, а вечером – расслабит так, как не сможет ни один массажист
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 7 )


phantomga***@y*****.ru 09 марта 2010 года, :03

это точно! вот уже несколько дней вечером пью мятный чай, и отвлекаюсь от тяжёлых мыслей и без проблем засыпаю

09 марта 2010 года, :03

Obajau myatnoy chay, vsegda ego pila, no vot posle beremennosti u menya nizkoe davlenie chasto bivaet, a myatniy chay ego eshe bolshe spuskaet - i ya prosto otkluchaus, tak chto prosto tak v techenie dnya mne ego uje ne popit' :)

09 марта 2010 года, :03

Категорически с вами согласна!

09 марта 2010 года, :03

а как его правильно приготовить нужно? не подскажете?

09 марта 2010 года, :03

Мята наряду с другими растения семейства Губоцветных (тимьян, шалфей, мелисса, лаванда, розмарин, душица и т.д.) является довольно сильным лекарственным растением, как правильно заметил автор, применяемом ещё с глубокой древности. Как и все лекарственные средства она требует некоторой осторожности в своём использовании. Регулярное питьё "чая" из одной только мяты без смеси с другими ингредиентами может принести вред вашему здоровью. Если вы не страдаете повышенным давлением или повышенной нервной возбудимостью, то лучше добавить в "чай" с мятой какое-нибудь тонизирующее растение, например, ягодку лимонника китайского или несколько хвоинок кедра сибирского, ну или сушённый лист лесной земляники, чёрной смородины или ежевики. Последние растения хотя и не являются стимуляторами, но улучшают обменные процессы в организме, способствуя тем самым его очищению от токсинов. Ваш "чай" при этом только выиграет во вкусовых качествах и принесёт больше пользы;) Если же вы пьёте мятный чай, чтобы "расслабиться", можно добавить туда душицы и чабреца (он же тимьян) - успокаивающий эффект такого чая только возрастёт. Не зря же древние греки использовали чабрец, как лёгкое снотворное для маленьких детей. Правда чабрец обладает сильным специфическим ароматом, который не всем по нравиться;). А заваривать травяной "чай" нужно так же, как и обычный. Только не стоит его оставлять надолго - весь аромат и полезность такого "чая" в эфирных маслах, которые быстро улетучиваются.
З.Ы. Почти все травы семейства губоцветных обладают противомикробным и противовоспалительным действием, а также ослабляют некоторые боли.
З.З,Ы, А вот мужчинам пить всё время мятный "чай" не рекомендуют - мята снижает потенцию.

12 марта 2010 года, :03

Восточные мужчины очень трепетно относятся к вопросам потенции, однако в том же Египте или Марокко чай с мятой - очень популярен. Поэтому может, не так страшен черт, как его малюют, мята просто не дает мужчинам "неэффективно" возбуждаться - т.е. когда "поднять" - получилось, а "кончить" - нет...

09 марта 2010 года, :03

Ya sovershenno soglasna eto tak...........