Старинный рецепт монастырского киселя – необычного десерта с историческим привкусом: такой варили на Руси испокон веков. Подается он холодным, при желании к нему можно добавить ягоды и нарезанные свежие фрукты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан геркулеса Nordic
1 стакан молока
2-3 стакана воды
1/2 ч. ложки сливочного масла
сахар по желанию

Шаг 1

Залить геркулесовые хлопья теплой водой и оставить в тепле на сутки.

Шаг 2

Получившуюся овсяную кашу процедить через сито, отделить и отжать овсяный жмых.

Шаг 3

Овсяный раствор поставить на слабый огонь и варить до загустения, примерно 15 мин. Долго кипятить не нужно!

Шаг 4

В горячий кисель вмешать сливочное масло, разлить кисель по формочкам, охладить. Подавать со стаканом молока. При желании можно подсластить кисель.