Ледяной кофе, хоть он и очень холодный, замечательно пьется не только в жару. Если вам утром просто захочется глоток свежести – чтобы по-настоящему проснуться и по-новому взглянуть на окружающий мир, варите кофе и вынимайте из морозильника лед.

Ингредиенты:

2 ст. л. молотого кофе

3 ч. л. коричневого сахара

лайм или лимон для украшения

лед

Приготовление:

Засыпьте молотый кофе во френч-пресс, залейте 300 мл кипятка, закройте и оставьте настаиваться на 5–7 мин. Кофе готов, когда поршень френчпресса легко, без усилий опускается вниз до упора.

Всыпьте сахар в маленький сотейник, влейте 2 ст. л. воды, доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

Высокий бокал с толстыми стенками наполните кубиками льда, влейте сначала кофе, потом сироп. Украсьте дольками лайма или лимона.

Айс-кофе можно сделать значительно более интересным за счет льда – если позаботиться о нем заранее. Попробуйте сделать ароматизированный лед, добавив в воду (кипяченую или из бутылки) разные сиропы или пряности.