Десерты

← Предыдущая статья Следующая статья

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом - один из самых распространенных видов блинов со сладкими начинками. Их можно подавать на завтрак или на десерт. Главное выбрать не сильно влажный творог, чтобы начинка не текла.

Для блинов:

молоко - 0,5 л;

яйцо - 1 шт;

мука - 8 ст.л. с горкой;

сахар - 3 ч.л.;

соль;

растительное масло - 4 ст.л.

сливочное масло для разогрева - 30 гр.

Начинка:

творог - 500 гр;

изюм - 1 стакан;

сахар - 3 ст.л.;

ванильный экстракт - 1 ч.л.;

яйцо - 1 шт.

В блендер наливаем молоко, всыпаем муку, сахар и соль, затем вбиваем яйца. Перемешиваем пару минут до однородного состояния.

Отставим пока в сторону, пусть мука "раскроется".

Пока сделаем начинку. В творог вбиваем яйцо и наливаем ванильный экстракт (можете заменить ванильным сахаром). Перемешаем.

Изюм заливаем кипятком на пару минут.

В творог пока вмешаем сахар.

Изюм сливаем через ситечко и даем чуть остыть.

Отправляем изюм в творог. Перемешаем.

Жарим блины. В тесто наливаем нашу норму растительного масла, перемешиваем парой движений и на хорошо разогретую сковородку (масла больше не нужно) выливаем первую порцию теста.

Как только края блина зазолотились, переворачиваем на другую сторону и жарим не больше минуты.

На готовые блинчики (более поджаренной стороной вверх) кладем начинку с краю блина, примерно одну-полторы ст.л. с горкой.

Заворачиваем от себя 1 раз. Затем складываем бока к центру. А потом заворачиваем от себя второй раз. Конвертик готов.

На сковородке разогреваем сливочное масло. На небольшом огне под крышкой обжариваем наши блинчики 2-4 минуты.

Затем переворачиваем и еще 2 минуты, снова под крышкой.

Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская

Оригинал Ресторан.Ру
              
Версия для печати
Из выпуска от 05-03-2013 рассылки Лучшие рецепты от Ресторан.Ру
Подписаться
Спасибо, не нужно
Автор:
Subscribe. Кулинария Подписаться
Спасибо, не нужно
| В избранное
Как всё будет выглядеть в блоге:
Блинчики с творогом
Блинчики с творогом - один из самых распространенных видов блинов со сладкими начинками. Их можно подавать на завтрак или на десерт. Главное выбрать не сильно влажный творог, чтобы начинка не текла.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать