Сырные шарики

Сырные шарики

Позвольте представить вашему вниманию сырные шарики. Вариантов их приготовления множество. Данный является довольно простым. Однако, без миксера или блендера обойтись трудно.

Несмотря на то, что жарятся шарики во фритюре – много их не съешь, ибо калорийны. Поэтому не бойтесь их готовить. Хотя мой супруг готов их есть в качестве гарнира

А теперь перейдём к самому рецепту.

Итак, нам необходимо:

Сыр – 200 г (я беру твёрдый сливочный 42-45% жирности, если быть конкретной – последнее время – сыр «Пуарэ»);

Яичные белки – 2 шт.;

Немного соли;

Немного муки для панировки;

Растительное масло для фритюра – около 0,5 литра.

Начинаем:

Для начала поставьте казан или кастрюлю нагреваться и налейте в неё растительное масло.

1. Взбиваем наши два белка с щепоткой соли в довольно пышную пену:

2. Отдельно натираем сыр на тёрке:

3. Смешиваем взбитые белки и сыр:

4. Лепим шарики (лучше небольшие – они всё равно увеличатся при жарке в объёме) и обваливаем в муке:

5. Аккуратно опускаем шарики в нагретое масло.

Когда подрумянятся на нижней стороне – переворачиваем.

6. Готовые шарики выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Я - Мария




Из выпуска от 22-03-2013 рассылки
«Мастер вашего дома от MyJane.ru»
Мастер вашего дома от MyJane.ru

подписчиков: 18951

Рассылка для любителей и умельцев обходиться своими силами: практические вопросы и ответы. Ремонт своими руками, дизайн интерьера, конструирование мебели.

Подписаться

Подписаться   


Оригинал stranamam.ru


Subscribe. Кулинария
Subscribe. Кулинария

подписчиков: 343499

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Сырные шарики
Позвольте представить вашему вниманию сырные шарики. Вариантов их приготовления множество. Данный является довольно простым. Однако, без миксера или блендера обойтись трудно. Несмотря на то, что жарятся шарики во фритюре – много их не съешь, ибо калорийны.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 3 )


22 августа 2013 года, :08

Спасибо за идею , хочется что то добавить , может болгарский перец перемешать с сыром ?! и немножко зелени или лучек зеленый ?

22 августа 2013 года, :08

Ещё чесночка для пикантности... Спасибо!

24 октября 2013 года, :10

ваши, так сказать, сырные шарики в мирУ кличат КРОКЕТАМИ)))))