Ингредиенты

Для бисквитной основы:

яйца – 4 шт.

сахар – 1,5 стакана

мука пшеничная – 1 стакан

мука картофельная – 0,75 стакана

сода – 1 ч.л.

Для тирамису:

сливки – 1 стакан

сыр маскарпоне – 250 г

сок и цедра 1 апельсина

яйца (только желтки) – 2 шт.

какао – 2 ст.л.

сахар коричневый – 1/2 стакана

ликер "Куантро" – 2 ст.л.

крепкий кофе эспрессо – 2 чашки

Приготовление:

Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Смешать пшеничную муку, картофельную муку и соду. Просеять смесь через сито во взбитые яйца. Быстро перемешать.

Застелить противень пергаментом, налить на него тесто. Выпекать в духовке при 225 °C в течение 6–8 мин. Вырезать из пергамента прямоугольник такого же размера, как получившийся бисквит. Присыпать его сахаром. Перевернуть бисквит на этот прямоугольник и удалить бумагу, которая была снизу.

Приготовить тирамису. Взбить сливки с 1 ст. л. сахара до образования крепкой пены. В миске растереть желтки с сахаром добела. Соединить обе смеси, добавить маскарпоне.

С помощью бокала вырезать из бисквита кружки.

Сварить кофе, смешать его с цедрой и соком апельсина. Добавить «Куантро» и перемешать. Обмакнуть каждый кружок бисквита в полученную смесь.

Положить в каждый бокал кружок бисквита, затем слой сырной массы. Повторить несколько раз, пока бокал не наполнится. Верхним должен быть слой сыра. Перед подачей присыпать сверху какао.