Новости: Результаты онлайн опроса: "Некоммерческие организации"

Семга, запеченная в фольге

Семга, запеченная в фольге

Рецепт из разряда быстрых - 20 минут и вкусное и питательное блюдо у вас на столе. Попробуйте, пальчики оближешь!

Ингредиенты:

семга — на коже 2 куска по 150 г

соль, перец по вкусу

сок лимона

соус песто — 2 ст. л.

каперсы — 3 шт.

пармезан — 10 г.

помидоры — 2 шт.

Сделать в рыбе надрез, не прорезая кожи и развернуть в виде книжки. Каждый стейк посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.

Форму для запекания застелить фольгой, смазать маслом, положить рыбу.

Поверхность стейков смазать песто. Каперсы нарезать ломтиками и положить на рыбу. Посыпать все пармезаном.

Помидоры нарезать кубиками и разложить рядом, посолить. Закрыть форму фольгой и поставит ьв разогретую до 200 градусов духовку.

Запекать 20 минут. Готовую рыбу переложить на тарелку, рядом положить томат, украсить ломтиком лимона и подать к столу.

Приятного аппетита!

© Kulina.ru/Ельнова Оксана




Из выпуска от 24-12-2013 рассылки
«Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru»
Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru

подписчиков: 35484

Рецепты вкусных блюд с пошаговым мастер-классом и фотографиями для будней и праздников. Интересные статьи, советы и идеи для начинающих и продвинутых кулинаров! Познавайте вместе с нами все секреты кулинарии!

Подписаться

Подписаться   


Оригинал Kulina.Ru


Subscribe. Кулинария
Subscribe. Кулинария

подписчиков: 342803

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Семга, запеченная в фольге
Рецепт из разряда быстрых - 20 минут и вкусное и питательное блюдо у вас на столе. Попробуйте, пальчики оближешь!
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 5 )


28 декабря 2013 года, :12

Сёмга и форель - рыбы, не нуждающиеся в извращении их природного вкуса. Наоборот, они ценны именно своей натуральностью! Поэтому, песто и каперсы, мне кажется, это - от лукавого.

28 декабря 2013 года, :12

Норвежская семга, которая продается у нас в магазинах, выращенная в садках на комбикорме - совершенно безвкусная. Она чрезвычайно жирная, ее только песто каперсами и можно хоть немного улучшить. Юрик, Вы нормальной рыбы, что ли не ели?

11 января 2014 года, :01

Что-то я не заметила, что она безвкусная. Запекаю прихвостовую часть. Она не такая жирная. Правда, на кусок рыбы кладу несколько тоненьких кружочков помидора (просто мне так понравилось) и сбрызгиваю соевым соусом и соком лимона. Всё!!! Нам нравится. И с рисом, и с картошечкой, а еще оставляю кусочек запеченной рыбки для салата (салатный микс, зелень, рыбка и сладкий перчик)

30 декабря 2013 года, :12

А Вы, любезная Ольга ольга, только умничать к комментах годитесь или еще на что? Может, по случаю НГ, рецептиком блестнули?

30 декабря 2013 года, :12

Нет, любезная Zaноzа, в комментах - только умничать гожусь. В данном случае согласна с автором, так с семгой и надо поступать.