Хочу поделиться вкусным и простым блюдом из окуня и овощей. Таким способом можно готовить любую рыбу и она будет вкусной, ароматной и не займет много времени. Что еще подкупает в этом рецепте, так это то, что рыба готовится сразу с гарниром. Блюдо, достойное праздничного стола и будних!

Ингредиенты:

красный (морской) окунь — 2 шт.

овощная замороженная смесь — 1/2 пакета

соль, перец по вкусу

для заливки:

оливковое масло — 3 ст. л.

сливки — 100 мл.

чеснок сублимированный

чабер

сладкая паприка

грецкие орехи

тертый сыр — по желанию

Рыбу промыть, удалить голову и внутренности, еще раз помыть, сделать с одной стороны параллельные надрезы. Выложить каждую рыбу на лист фольги, свернуть в виде лодочки, оставив место для овощей.

Посолить по вкусу. Приготовить заливку. Соединить масло и сливки. Добавить специи: перец, чабер и чеснок, перемешать. Положить лодочки с рыбой на противень. Разложить рядом с рыбой овощи.

Залить все пряной заливкой. Посыпать измельченными орехами. Сыр натереть на крупной терке и посыпать рыбу. Поставить противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 30.

Готовую рыбу подать к столу.

Фото и рецепт: Ельнова Оксана