Ингредиенты:

200 г пасты

150 г филе лосося

200 мл сливок жирностью 22%

125 г моцареллы

100 г молодого горошка

2 луковицы шалота

60 г маслин без косточек

1 перец чили

70 мл белого сухого вина

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Рыбу смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запеките в духовке при 180 °С, 8 минут, затем разберите на кусочки.

Пасту отварите в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке.

Чеснок и лук мелко нарежьте. Чили нарежьте кружочками. Горошек бланшируйте в подсоленной воде, 1 мин. Откиньте его на сито и обдайте ледяной водой.

В сковороде обжарьте чеснок и лук на оливковом масле, 1 - 2 мин. Добавьте чили, маслины и вино. Выпарьте вино, 4 - 5 мин. Влейте сливки и доведите до кипения.

Добавьте пасту, горошек и рыбу. Прогрейте 2 мин. Посолите и поперчите. Выложите на тарелку, сверху выложите моцареллу, сразу подавайте.