Индейка, запеченная в духовке

Индейка, запеченная в духовке

Сегодня мы будем готовить голень индейки - вкусное и ароматное блюдо, которое украсит любой праздничный и повседневный стол. Нежнейшее мясо, приготовленное по такому рецепту просто тает во рту. Подавайте индейку, запеченную в духовке с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

голень индейки — 1,2 кг.

чеснок — 3 зубчика

соль, перец по вкусу

для маринада:

горчица — 2 ст. л.

майонез — 1 ст. л.

мед — 1 ст. л.

тобаско — 2 ч. л.

репчатый лук — 1 шт.

сушеный базилик

Голень помыть, обсушить, сделать надрезы и нашпиговать чесноком. Индейку посолить и поперчить со всех сторон.

Для маринада смешать горчицу с майонезом. Влить мед. Добавить табаско. Все аккуратно перемешать.

Смазать голень индейки маринадом, дать минут 15 постоять при комнатной температуре. Репчатый лук нарезать и обложить им индейку. Посыпать блюдо базиликом.

Переложить голень на фольгу, завернуть и защипать края. Переложить голень индейки на противень, поставить его в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около часа.

Затем фольгу раскрыть, полить индейку выделившимся соусом. Снова поставить противень в духовку и запекать до появления ароматной хрустящей корочки.

Нарезать индейку на порционные куски и подать к столу.

© Kulina.ru/Ельнова Оксана




Из выпуска от 21-08-2013 рассылки
«Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru»
Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru

подписчиков: 35490

Рецепты вкусных блюд с пошаговым мастер-классом и фотографиями для будней и праздников. Интересные статьи, советы и идеи для начинающих и продвинутых кулинаров! Познавайте вместе с нами все секреты кулинарии!

Подписаться

Подписаться   


Оригинал Kulina.Ru


Subscribe. Кулинария
Subscribe. Кулинария

подписчиков: 343175

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Индейка, запеченная в духовке
Сегодня мы будем готовить голень индейки - вкусное и ароматное блюдо, которое украсит любой праздничный и повседневный стол. Нежнейшее мясо, приготовленное по такому рецепту просто тает во рту. Подавайте индейку, запеченную в духовке с салатом из свежих овощей.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 5 )


24 августа 2013 года, :08

Наверное очень вкусно. Попробую приготовить. Спасибо за рецепт.

25 августа 2013 года, :08

Горчица нужна сухая или готовая

26 августа 2013 года, :08

А что, возможны другме варианты, мисс Очевидность?

27 августа 2013 года, :08

Готовая! Она вкуснее.

05 сентября 2013 года, :09

запекала без маринада на подушке из всех имеющихся в доме овощей.. даже пятилетний ребенок лопал на ура)))