Новости: Результаты онлайн опроса: "Опрос в общественном мнении"

Ростбиф из говядины

Ростбиф из говядины

Состав:

1 кг говядины (филе или спинная часть), 50 г жира, соль, перец, 30 г сливочного масла, хрен, вода.

Приготовление:

Мясо очистить от пленок, натереть солью, дать 30 минут постоять и обжарить на сковороде в горячем жире, понемногу добавляя воду. Затем поставить мясо в духовку и жарить, время от времени поливая образующимся соком.

Ростбиф с полным правом можно называть ростбифом, если он изнутри розовый, т. е. частично недожаренный. Филе жарить 20-25 минут, спинную часть - 25-30 минут. Куски, вес которых превышает указанный в рецепте, жарить дольше. Готовый ростбиф нарезать поперек волокон на тонкие ломти и подать к столу на подогретом блюде вместе с картофелем фри.

Из овощей подходят цветная капуста, морковь, зеленый горошек, салаты в маринаде. Ломтики мяса, выложенные на блюдо, полить соусом.

Чтобы приготовить соус, выделившийся при жарке мясной сок процедить и подогреть вместе с маслом. К мясу подать хрен. Его кладут либо на блюдо с мясом, либо прямо на куски мяса.




Из выпуска от 26-09-2009 рассылки
«Кулинар»
Кулинар

подписчиков: 15032

Из этой рассылки вы будете узнавать разнообразные кулинарные рецепты по приготовлению первых, вторых блюд, блюд из рыбы, мяса, овощей, грибов, а также напитков, соусов и десертов.

Подписаться

Подписаться   


Subscribe. Кулинария
Subscribe. Кулинария

подписчиков: 342548

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Ростбиф из говядины
Ростбиф с полным правом можно называть ростбифом, если он изнутри розовый, т. е. частично недожаренный Готовый ростбиф нарезать поперек волокон на тонкие ломти и подать к столу на подогретом блюде вместе с картофелем фри.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 9 )


Альбина 20 октября 2009 года, :10

Как это в горячий жир добавлять воду? Для фейрверка?
Мясо обжаривается до образования корочки, затем тушится в духовке.

Седой 20 октября 2009 года, :10

ДА УЖ В ЖИР ВОДУ ТОЧНА ДЛЯ ФЕЙРВЕРКА???

20 октября 2009 года, :10

добавлять воду нужно в том случае, если образовавшегося сока мало (какой вы хотите ростбиф приготовить: прожаренный, средний или с кровью)

20 октября 2009 года, :10

если готовить на небольшом огне, воду подливая медлено, фейрверка не будет

Альбина 20 октября 2009 года, :10

Нужно определиться либо жарим, либо тушим, а тут и то и другое одновременно.

Джанике 20 октября 2009 года, :10

"-Нужно определиться либо жарим, либо тушим, а тут и то и другое одновременно"

либо духовим)))

Джанике 20 октября 2009 года, :10

Ой как вкусно! Меня немного удивил то факт, что мясо в этом рецепте нужно сначало обжарить. Но немного подумав, я решила, что такой рецепт для ростбифа я ещё не пробовала, нужно будет обязательно приготовить. Спасибо.

Honeybee 20 октября 2009 года, :10

Интересно, а из чего еще может быть ростбиф, как не из говядины? 9эо я про название статьи).:)

tatiana 23 октября 2009 года, :10

полностью согласна,ростбиф может быть только говяжий.