Свинина, запеченная в молоке

Свинина, запеченная в молоке

Метод запекания мяса в молоке очень интересен. Удивительно, но запаха кипяченого молока нет, да и само молоко превращается в густой соус, нисколько не напоминающий кипяченое молоко. Мясо же при таком способе получается удивительно сочным и вкусным, очень ароматным. Испортить такое мясо и пересушить практически невозможно, так что рецепт подойдет и для тех, кто только учится готовить. Итак, приготовим свинину в молоке методом запекания в духовке.

Ингредиенты:

1, 2 кг свежей свиной шеи

600-700 мл молока

для маринада:

100 мл оливкового масла

1 ст.л. белого винного уксуса

2 зубчика чеснока

1 веточка розмарина

1 ст.л. ягод можжевельника

1,5 ст.л. соли

½ ч.л. черного молотого перца.

Приготовление:

Примерно за сутки до приготовления свинину надо замариновать. Для этого смешайте масло, уксус, очищенные и измельченные зубчики чеснока (натрите на мелкой терке или выдавите через чеснокодавилку), розмарин, ягоды можжевельника, добавьте соль и перец. Смешивать все можно прямо в емкости для запекания, где и будете готовить мясо.

Положите свиную шею в маринад и несколько раз переверните так, чтобы все мясо было покрыто им. Накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки. Раза 3-4 за сутки переверните мясо, чтобы оно лучше пропиталось маринадом.

За час до того, как ставить свинину в духовку, достаньте его из холодильника. Пусть оно согреется до комнатной температуры, заодно для посуды не будет температурного шока. Разогрейте духовку до 180 градусов. Налейте в форму со свининой молоко и поставьте на средний уровень духовки. Запекайте при температуре 180 градусов один час.

Прибавьте температуру до 200 градусов и запекайте еще 20 минут, поливая мясо соками, собравшимися вокруг него, чтобы оно подрумянилось. Жидкость должна выпариться и стать более густой, как соус. Дайте запеченной свинине отдохнуть минут 15-20, накрыв фольгой.

Готовую свиную шею достаньте из молочного соуса и нарежьте на кусочки. Молочный соус протрите через сито. Подавайте свинину в молоке, полив получившимся соусом.

Фото и рецепт: dudukka




Из выпуска от 20-02-2014 рассылки
«На вилке. Домашние кулинарные зарисовки»
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки

подписчиков: 2949

Домашние кулинарные зарисовки. Семейная кулинария. Готовим и едим на нашей уютной кухоньке.

Подписаться

Подписаться   


Оригинал na-vilke.ru


Subscribe. Кулинария
Subscribe. Кулинария

подписчиков: 342755

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Свинина, запеченная в молоке
Метод запекания мяса в молоке очень интересен. Удивительно, но запаха кипяченого молока нет, да и само молоко превращается в густой соус, нисколько не напоминающий кипяченое молоко. Мясо же при таком способе получается удивительно сочным и вкусным, очень ароматным.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 14 )


01 марта 2014 года, :03

Не пробовала готовить в молоке - интересно, надо будет приготовить при случае.

01 марта 2014 года, :03

У меня сворачивается. Всегда, не только в этом рецепте. Не только молоко, но и сливки. С маринадом, без маринада. Почему??? Кто-нибудь знает?

01 марта 2014 года, :03

Да,молоко,сливки,сметана-все сворачивается в приготовленном блюде,правда,если добавить за 5 минут до готовности,то этого не происходит. Раньше такого не наблюдала.Скорее это явление говорит о качестве молочных продуктов.

02 марта 2014 года, :03

В этом рецепте свернется - 100% :)) Уже когда нагреется градусов до 80.
Какой умник маринованное мясо догадался с молоком нагревать?..
Вообще рецепт - наш ответ мусульманам. :))

02 марта 2014 года, :03

Лучше - сразу в кефире. :)

09 марта 2014 года, :03

да,при наличии уксуса молочный белок сворачивается,именно этот принцип используется при приготовлении сыра типа адегейский.

01 марта 2014 года, :03

А молоко не убежит при запекании?оно ведь будет кипеть?

02 марта 2014 года, :03

Не убежит. Сыворотка не убегает.

02 марта 2014 года, :03

Можно попробовать добавлять кипящее молоко к уже хорошо разогретой свинине... Сметана - сквашеные сливки, есть такая хитрость - чтобы не свернулась сметана её смешивают с холодным молоком, а потом вводят в кипящий соус... Сама пользую этот метод, пока не подводил...

02 марта 2014 года, :03

я тоже иногда молоко добавляю, только к тефтелям и совсем немного, чтобы они не очень сухими были. Так вот: оно не сворачивается... Мне даже в голову не приходило, что оно может свернуться.

03 марта 2014 года, :03

Я тоже не сталкивалась, чтобы молоко сворачивалось. Часто делаю курицу в молоке - очень вкусная подливка получается!

03 марта 2014 года, :03

Так как в маринаде есть уксус, молоко обязательно свернется.

09 марта 2014 года, :03

да,любая кислота створаживает молоко,хоть уксусная,хоть лиманная

09 марта 2014 года, :03

А ягоды можжевельника никого не смутили? Где их взять-то?