Калорийность 1 порции - 256 калорий. Общее время приготовления - 45 минут. Рецепт на 4 порции.

Вам понадобится:

500 г говядины,

100 г чернослива,

2 луковицы,

2 столовые ложки растительного масла,

1 столовая ложка майонеза,

1 пучок зелёного салата,

0,5 пучка зелени петрушки,

приправа для мяса и соль по вкусу.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Жарить в течение 10 мин на сильном огне, добавить лук, чернослив, посолить, посыпать приправой, влить немного воды.

Тушить на слабом огне в течение 15 мин, добавить майонез, тушить до готовности. Зелень петрушки и листья салата вымыть. Мясо выложить на блюдо на листья салата, оформить веточками петрушки.