Нежное куриное мясо, свежая зелень и овощи, завёрнутые в хрустящий лист салата, — мы нашли ещё один идеальный рецепт полезного и лёгкого обеда. Секрет этих роллов — в маринаде для курицы, который готовится из чеснока, имбиря, лемонграсса и мёда.

Ингредиенты:

курица (филе) - 1 кг;

салат латук - 8 листьев;

морковь - 2 шт.;

редис - 4 шт.;

листья базилика – горсть;

листья мяты – горсть;

листья кинзы – горсть;

имбирь свежий измельчённый - 2 ст. л.;

чеснок измельчённый - 2 ст. л.;

лемонграсс свежий измельчённый - 2 ст. л.;

мёд - 2 ст. л.;

соль - 1 ст. л.

Приготовление:

Куриное мясо выложите на противень на бумагу для выпечки.

В миске смешайте мелко нарезанный имбирь, чеснок, соль и лемонграсс с мёдом.

Смажьте мясо пряной смесью и запеките в духовке в течение 40—50 минут при температуре 180 градусов.

Морковь нарежьте тонкой соломкой, а редис — тонкими кружочками.

Запечённую курицу нарежьте на небольшие кусочки и выложите в салатные листья. Добавьте овощи и мелко нарезанную зелень.

Сформируйте роллы и подавайте.