Азу по-татарски

Азу по-татарски

Ингредиенты: 800 г мякоти говядины, 100 г жира животного топленого, 100 г томатной пасты, 3 луковицы, 2 ст.л. муки, 4 свежих помидора, 3 соленых огурца, 500 г картофеля, 4-5 зуб. чеснока, специи, соль.

Мякоть ноги говядины нарезать небольшими брусочками, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде, залить горячей водой, добавить пассерованную томатную пасту и тушить почти до готовности при закрытой крышке.

Слить бульон с мяса и развести в нем пассерованную на сухой сковороде муку, добавить нарезанные соломкой соленые огурцы, пассерованный лук, перец, соль. Полученным соусом залить мясо, добавить слегка обжаренный картофель и тушим еще 20 минут. За 5-7 минут до готовности добавить дольки свежих помидоров, лавровый лист.

Готовое блюдо заправить чесноком, пропущенным через пресс. Азу подавать вместе с соусом.

Грозова Евгения




Из выпуска от 16-02-2010 рассылки
«Самые вкусные и интересные рецепты от журнала MyJane.ru»
Самые вкусные и интересные рецепты от журнала MyJane.ru

подписчиков: 97620

Сделайте свою повседневную жизнь более разнообразной, благодаря нашим вкусным и интересным рецептам. Порадуйте себя и своих близких неожиданными решениями приготовления еды.

Подписаться

Подписаться   


Subscribe. Кулинария
Subscribe. Кулинария

подписчиков: 343186

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Азу по-татарски
800 г мякоти говядины, 100 г жира животного топленого, 100 г томатной пасты, 3 луковицы, 2 ст.л. муки, 4 свежих помидора, 3 соленых огурца, 500 г картофеля, 4-5 зуб. чеснока, специи, соль.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 2 )


Irina 24 февраля 2010 года, :02

А сколько воды наливать в мясо?

25 декабря 2011 года, :12

залить полностью мясо