Хинкали

Хинкали

Хинкали - кулинарные родственники российских пельменей, однако в начинке хинкали обязательно присутствует баранина.

Ингредиенты для теста:

500 г муки,

1 яйцо,

соль.

Для фарша:

300 г баранины,

200 г свинины или говядины,

пол стакана мясного бульона,

3 луковицы,

молотый черный и красный перец,

соль, петрушка или укроп.

Приготовление:

Пропустите мясо через мясорубку, добавьте мясной бульон, черный и красный перец, соль, мелко нарезанные лук, зелень и тщательно перемешайте. Из муки и яйца замесите на теплой воде крутое тесто, подсолите.

Раскатайте тонкими пластами и нарежьте кругами (примерно 10-12 см в диаметре). На каждый кусочек теста выложите начинку, а затем соберите тесто в складки, соединив их в виде "узелка" в центре поверхности, покрывающей начинку.

Сожмите "узелок" подушечками пальцев, чтобы тесто хорошо скрепилось. Варите хинкали в подсоленной воде. Блюдо готово, когда хинкали всплывают на поверхность.

Подавайте хинкали горячими, посыпанными черным перчиком и свежей зеленью.

Едят хинкали руками, удерживая за "узелок", чтобы не выдавить мясной соус.

leno4ka




Из выпуска от 18-03-2010 рассылки
«Великолепие Мировой Кулинарии от Повары.Ру»
Великолепие Мировой Кулинарии от Повары.Ру

подписчиков: 30885

Прекрасные рецепты мировой кулинарии - простые и для гурманов, вкусные и быстрые!

Подписаться

Подписаться   


Subscribe. Кулинария
Subscribe. Кулинария

подписчиков: 343175

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Хинкали
Хинкали - кулинарные родственники российских пельменей, однако в начинке хинкали обязательно присутствует баранина.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 8 )


21 апреля 2010 года, :04

Мясо для хинкали никогда не пропускают через мясорубку, а режут руками мелкими кубиками.
Готовятся хинкали на пару, а не варятся как пельмени.

21 апреля 2010 года, :04

Режут кубиками и варят на пару - манты, а хинкали именно варят как пельмени.

21 апреля 2010 года, :04

По другому это те же манты только с разными сортами мяса

21 апреля 2010 года, :04

Вообще-то мои тбилисские родственники говорят, что в хинкали должна быть свинина и говядина в пропорции 1:1, еще туда добавляют зубчик чеснока и петрушку, но не укроп. Я готовила с говядиной плюс кусочек свиного сала (сырого), тоже очень сочный фарш получается. А чтобы готовили хинкали на пару - вообще никогда не слышала.Мы их варим так же, как пельмени, но в широких кастрюльках с низкими бортами.
Впрочем, каждая хозяйка готовит по своему рецепту, в кулинарии нет жестких ограничений... На вкус и цвет, как говорится...пробуйте, как больше понравится, так и готовьте. Основной рецепт - автор уже написала, можно варьировать.

21 апреля 2010 года, :04

В широкой кастрюле - чтобы хинкали там лежали в один слой и не слипались друг с другом. Когда заложите, надо в начале варки обязательно их отлепить от дна кастрюли, не то если прилипнут, то испортятся.

22 апреля 2010 года, :04

Хм. моя бабуля готовила хинкал на пару и начинкой служило не мясо,а творог или трава(зелень). И подавались они с поджаренными бараньими ребрышками. С соусом из сметаны с чесноком

22 апреля 2010 года, :04

можно хоть как,соус из сметаны с чесноком,подается и к блюду,которое называется доулма...(если правильно написала)но хинкали действительно варят,как пельмени...А еще к таким блюдам можно просто подать соус кефир+соль+чеснок.

25 апреля 2010 года, :04

Вчера сделала, получилось просто супер), единственный минус это сама баранина, из-за неё приходиться съедать порцию с максимальной скоростью, дабы не остыла(...В следующий раз попробую вместо неё телятину, ну или говядину в крайнем случае.