Горячие блюда из курицы

Горячие блюда из курицы

Новогодний ужин - хлопотное дело. Сколько всего надо успеть! Блюда из курицы, а точнее, из самой полезной ее части - грудки, готовить несложно. И если все правильно сделать, получатся они нежными и ароматными.

1. "Снежная лавина"

На противень выложите жаренный ломтиками картофель, обжаренные помидоры, соленые огурцы. Обжарьте замаринованные куриные грудки, посолите, поперчите и выложите на овощи. Залейте майонезом и покройте взбитыми с солью яичными белками. Поставьте в горячую духовку на 2-3 минуты, чтобы белки "схватились".

2. Курица с брынзой

Филе положите в полиэтиленовый пакет и отбейте. Брынзу разом ните вилкой, смешайте с зеленью и выложите на куски филе. Сверните рулетом, заколите зубочисткой.

Смешайте горчицу и сок лимона, полейте рулеты.

Запекайте при температуре 180 градусов 30 минут. Или поджарьте на сковороде под крышкой на медленном огне.

3. Курица с ананасами

Нафаршируйте грудки кусочками ананасов из компота. Обваляйте последовательно в крахмале, взбитом яйце и толченых грецких орехах. Жарьте на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны, затем накройте крышкой и на очень слабом огне томите 5 минут.

4. Курица в сырном соусе

Смешайте муку со сливочным маслом, немного поджарьте. Затем потихоньку, непрерывно помешивая, подливайте холодное молоко. Когда соус станет густым и однородным, добавьте соль, перец и мускатный орех. В завершение введите тертый сыр и хорошо перемешайте.

Нарежьте кусками отварную куриную грудку. В форму для запекания налейте немного соуса, в него выложите куски курицы, залейте остатками соуса, еще немного посыпьте сыром, смешанным с хлебными крошками. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Подавайте блюдо горячим в той же форме, в которой оно запекалось.

5. Курица с маслинами

Маслины без косточек измельчите и смешайте с панировочными сухарями. Свежий базилик мелко нарубите и смешайте с плавленым сыром. Все соедините.

На куриных грудках приподнимите кожу с обеих сторон и выложите массу между мясом и кожей. Выложите грудки на противень и запекайте при температуре 200 градусов 30-40 минут.

Для соуса 2 ч. ложки крахмала разведите 3 ст. ложками холодной воды, влейте в подогретую томатную пасту, размешайте и доведите до кипения, добавьте соль, перец и мелко нарезанную петрушку.

Соус подавайте отдельно.

6. Курица с лимоном

Курица запекается целиком. Время приготовления в духовке при температуре 200 градусов 45 минут на 1 кг веса.

Измельчите тонко срезанную цедру лимона и 2-3 дольки чеснока, смешайте с 50 г сливочного масла, добавьте специи.

Вымытую и обсушенную курицу посолите и, приподняв кожу, заправьте маслом со специями. Лимон поварите 1-2 минуты, наколите и положите в тушку.

При запекании курицу не надо поливать соком - масло пропитает все изнутри!

Автор - А. Марголина




Из выпуска от 07-12-2010 рассылки
«"Приусадебная газета": статьи и анонсы»
"Приусадебная газета": статьи и анонсы

подписчиков: 896

Оперативно рассказываем о доме и саде, семенах, саженцах, рассаде.

Подписаться

Подписаться   


Subscribe. Кулинария
Subscribe. Кулинария

подписчиков: 342765

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Горячие блюда из курицы
Подключив фантазию, из привычной курицы можно приготовить неожиданное, вкусное, а главное - очень быстрое горячее блюдо. Все предельно просто: куриные грудки, минимальный набор овощей, сыра и специй - и через 30-40 минут Вы достанете из духовки главное блюдо праздничного ужина.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 16 )


21 декабря 2010 года, :12

Cпасибо за рецепт.Сегодня у сына день рождение-15 лет,будут гости!Обязательно приготовлю по вашему рецепту.Думаю будет вкусно!!!

21 декабря 2010 года, :12

Спасибо за хорошую подборку рецептов! Обязательно приготовлю к Новому году!

21 декабря 2010 года, :12

Рецепты не отличаются оригинальностью.
Начинять курицу лучше яблоками с черносливом, а отбивные мариновать в кефире с луком и перцем. Лимон вызывает сомнения: если он в шкурке, то может горчить после отваривания (проверяла, добавляя в компот).

21 декабря 2010 года, :12

Леона не права, рецепты просто отличные, а вот то, что она предлагает как раз очень избито и повседневно

21 декабря 2010 года, :12

Tem bolee chto chernosliv terpet' ne mogu:)

21 декабря 2010 года, :12

Рецепты очень хорошие. Спасибо.

21 декабря 2010 года, :12

С ананасом делала - супервкусно! Просто очень!!!!:-)

21 декабря 2010 года, :12

Можно узнать количество продуктов для сырного соуса

22 декабря 2010 года, :12

Смотря сколько соуса Вам надо получить. Я беру на большую форму 3 столовых ложки муки с горкой, остального пропорционально. Стакана полтора молока уходит, кажется.

21 декабря 2010 года, :12

что подавать на гарнир к курице с ананасами.?.. ( только не рис- не люблю)

21 декабря 2010 года, :12

детям обычно оочень нравится с картофельным пюре ( понимаю что банально , но ведь вкусно же ....), а себе делаем салатик из свежей капустки.... типа "весенний" (тонко нашинкованную капусту, помять с солью и лимонным соком + свежий огурец(соломкой нарезать)+ укропчик )..... можно сделать и с какими либо макаронными изделиями, но тогда нужно соус делать.... например,сырный или бешамель.... главное чтоб гарнир не имел своего ярко выраженного вкуса .... напрмер с гречкой вы ту курицу и не прочувствуете....

22 декабря 2010 года, :12

Согласна. Блюдо очень нежное, вкус получается тонкий. Поэтому только нейтральный гарнир. Мы-то рис любим, поэтому с ним отлично идет. А в праздник можно и без гарнира )))

21 декабря 2010 года, :12

Я бы курицу с ананасами ела без гарнира, а вообще хорошо с брокколи или с цветной капустой.

21 декабря 2010 года, :12

Спасибо за рецепты, куриные грудки с брынзой просто прелесть.

22 декабря 2010 года, :12

И мне рецепты понравились очень.Спасибо.

vilina_ragozi***@m*****.ru 22 декабря 2010 года, :12

Спасибо за интересные рецепты.

  

Популярные авторы