Ингредиенты:

800 г бедрышек цыпленка на кости с кожей

500 мл сливок жирностью 20%

2–3 ст. л. меда

2 см свежего корня имбиря

2–3 зубчика чеснока

соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Разогрейте духовку до 170 °С. Натрите бедрышки солью и перцем со всех сторон. Очистите имбирь и чеснок, натрите на терке.

Влейте в форму для запекания сливки, добавьте мед, имбирь с чесноком, немного соли и перец. Поставьте в духовку прогреваться.

Большую сковороду с антипригарным покрытием поставьте на средний огонь, положите бедрышки кожей вниз, обжаривайте, не трогая, 5 мин. Аккуратно, чтобы не повредить кожу, переверните и обжаривайте 2 мин.

Переложите бедрышки в форму с соусом, накройте куполом из фольги, поставьте в духовку на 25 мин.