Ингредиенты:
1 цыпленок (800 г)
50 г корня имбиря
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. темного соевого соуса
1 ст.л. вина
100 мл мандаринового сока
1 ст.л кунжутного масла
1 стакан воды
1 ч.л. сахара
2 лавровых листика
3-4 звездочек аниса
3 сушеных перца чили
3 стебля зеленого лука
1 палочка корицы
Кориандр
Для маринада:
20 г корня имбиря
1 стебель зеленого лука
2 ст.л. соевого соуса
3 корочки от мандаринов
Приготовление:
Тщательно очистить и промыть курицу.
Сделать маринад: облить курицу соевым соусом с обеих сторон. Добавить тертый имбирь и зеленый лук крупно порезанный, корки мандарина. Мариновать в течение 2 часов.
В кастрюлю с толстым дном положить все пряности и налить соусы, сок и вино. Довести до кипения на медленном огне.
Когда закипело – добавить курицу и соевый соус от маринада, без имбиря и лука.
Варить около 2 минут на сильном огне, пока курица не будет слегка окрашена.
Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить около 10 минут или пока в мясо не будет легко входить зубочистка. Два раза перевернуть курицу во время готовки.
Вынуть курицу отдохнуть.
Оставшийся соус на сильном огне выпарить наполовину и полить им курицу, чтобы она равномерно окрасилась.
Охладить немного, а затем нарезать кусками и подавать с рисом.
Автор - Сергей Югай, бренд-шеф ресторана «Китайские новости»
Фото: Ресторан "Китайские новости"
---------