Бендерики с курицей

Бендерики с курицей

Таким немного смешным словом – бендерики – на Украине называют треугольные блинчики с мясом. Готовятся бендерики, в отличие от привычных нам фаршированных блинчиков, с сырым фаршем, который просто размазывается по поверхности блинчика, затем блинчик сворачивается в треугольник, обмакивается в яичную смесь и обжаривается до румяности - готовности.

Получается красиво и вкусно! Приготовьте, не пожалеете!

Для блинчиков вам понадобится:

Вода – 2.5 стакана

Мука – 1.5 стакана

Яйца – 2 – 3 штуки

Соль – 0.5 чайной ложки

Сахар – 0.5 чайной ложки

Растительное масло – 2 – 3 столовые ложки

Для фарша:

1 куриная грудка

1 луковица

Немного воды, молока или сливок для разбавления фарша

Соль – перец

Для яичной смеси:

1 – 2 яйца

1 – 2 столовые ложки молока

Соль

Растительное или сливочное масло для обжаривания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разделите яйца на белки и желтки. Желтки разотрите с солью и сахаром. Добавьте воду.

Постепенно вмешайте муку до однородного теста без комков. В результате у вас должно получиться жидкое блинное тесто по консистенции чуть гуще, чем обычное молоко.

Добавьте растительное масло, размешайте и обязательно дайте тесту постоять при комнатной температуре как минимум 30 – 40 минут, а если по правилам, то не менее 2 часов.

За это время клейковина муки успеет разбухнуть, и блинчики при выпечке не будут рваться.

Непосредственно пред выпечкой аккуратно вмешайте в тесто взбитые в крепкую пену белки.

Выпекайте на сухой сковородке. Я смазываю сковородку только перед выпечкой первого блинчика.

Для начинки проверните на мясорубке куриную грудку и луковицу до однородного фарша.

Добавьте соль, перец и несколько столовых ложек воды, молока или сливок, чтобы мясная смесь стала жидко-вязкой и легко размазывалась.

Каждый блинчик разрежьте пополам. На более зажаренную сторону блинчика намажьте тонким слоем мясную смесь.

Сверните треугольничком

Перед выпечкой каждый треугольный блинчик окуните в яичную смесь (яйцо, разболтанное со столовой ложкой молока или воды и немного соли).

Обжаривайте на разогретом растительном или сливочном масле до румяной корочки с двух сторон.

Обжаривайте на умеренном огне, чтобы начинка успела дойти до готовности. Сразу после обжаривания разрежьте один блинчик и проверьте готовность начинки.

Если сыровата, доведите до полной готовности в духовке или микроволновке. Можно накрыть сковородку с блинчиками крышкой и потомить несколько минут на медленном огне.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Приятного вам аппетита!




Из выпуска от 03-03-2011 рассылки
«Kyxarka.ru - домашняя кухня, видеорецепты»
Kyxarka.ru - домашняя кухня, видеорецепты

подписчиков: 4130

Простые кулинарные рецепты домашней кухни, лично приготовленные автором рассылки, из доступных продуктов, с видео, фотографиями и комментариями

Подписаться

Подписаться   


Оригинал kyxarka.ru


Subscribe. Кулинария
Subscribe. Кулинария

подписчиков: 343175

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Бендерики с курицей
Готовятся бендерики, в отличие от привычных нам фаршированных блинчиков, с сырым фаршем, который просто размазывается по поверхности блинчика, затем блинчик сворачивается в треугольник, обмакивается в яичную смесь и обжаривается до румяности - готовности.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 14 )


31 марта 2011 года, :03

Вкусно, но заморочно.

31 марта 2011 года, :03

нда... даже автор предупреждает, что может оказаться сыровато :(((

31 марта 2011 года, :03

мне кажется, если фарш предварительно слегка обжарить, как это делается для обычных блинчиков с мясом.
Рецепт интересен хотя бы потому что
1. форма блинчиков необычна
2.чем обжаривать просто завернутый блинчик в растит. масле , жарить, окунув его в смесь, как в этом рецепте, по-моему, вкуснее.Попробую обязательно.Автору спасибо

31 марта 2011 года, :03

Для перестраховки можно подержать минут 10-15 в горячей духовке (в закрытой посуде, либо накрыв фольгой), впрочем я точно также делаю с котлетами и отбивными для уверенности, что они полностью готовы, потому что, когда жарю, не хочу слишком пережаривать, чтобы нет вредить лишний раз печенке.

03 апреля 2011 года, :04

Сама бэндэрики не готовила, покупала заморозку - сырыми они в итоге не были. Очень вкусно, даже не смотря на то, что это были полуфабрикаты, а не домашние блинчики. В домашнем варианте фарш жарить не нужно - это будут уже не бэндэрики!

31 марта 2011 года, :03

Очень геморно, не взялась бы делать - на такое надо целый день грохнуть.

31 марта 2011 года, :03

Очень оригинально. Надо попробовать, спасибо за идею

zhan***@m*****.ua 31 марта 2011 года, :03

У нас в семье это очень популярное блюдо. Правда, я использую замороженные полуфабрикаты. Сырыми никогда не были - слой мяса достаточно тонкий, хорошо прожаривается на небольшом огне. Никогда не запекаю чтобы сохранить хрустящую корочку. Вкус отличается от русских блинчиков с мясом. Не знаю что скажут любители "здорового питания" , скажу, что бендерики всегда создают очень весёлую атмосферу за обебеденным столом.
Скопирую себе рецептик - приготовим всей семьёй :-))

31 марта 2011 года, :03

Калорий прорва, но как должно быть вкусно! И название сочное :-) Под горилку с перцем

31 марта 2011 года, :03

Не знала, что они называются "Бандерики". Я такое блюдо делаю так: http://giznyata.ru/?p=318#more-318. Тут мое видео, если интересно.

01 апреля 2011 года, :04

спасибо всем

02 апреля 2011 года, :04

Зря Вы считаете, что заморочка на весь день. Не дольше, чем готовить блинчики с готовым фаршем мясом. Принцип один...

06 апреля 2011 года, :04

У нас на Украине это очень популярное блюдо. Я его часто делаю. Правда не с куриным, а со свинным фаршем и обжариваю в яйце со специями без молока или воды. Ну оочень вкусно. Главная заморочка - это блинчики. Много времени тратится, так как всегда пеку еще и сладкие (дочь очень любит). А начинять мне помогает дочь. Так, что пока я жарю блины, дочь начиняет их, а я обжариваю. Получается конвеер! Попробуйте, не пожалеете!

12 апреля 2011 года, :04

Интересненький вариант блинчиков! Думаю что должно быть вкусно и очень оригинально! На выходных обязательно попробую приготовить - мама в гости придет, удивлю.