Многообразие вкуса, обилие овощей, питательно за счёт лапши и курицы-это блюдо реально приготовить после работы на ужин. Удон-толстая лапша из пшеничной или гречневой муки. Популярна в Японии и Корее, уступает по популярности только рису.

Курица — 540 г
Удон (готовая лапша из ЛИДЛ) — 400 г
Масло растительное — 5 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Перец сладкий красный — 0,5 шт
Перец сладкий желтый — 0,5 шт
Горошек зеленый — 2 горст.
Фасоль стручковая — 2 горст.
Морковь — 0.5 шт
Масло сливочное — 5 ч. л.
Крахмал картофельный — 5 ст. л.
Паприка сладкая (копчёная) — 0.5 ч. л.
Перец чили — 2 щепот.
Смесь перцев
Соль
Соевый соус — 3 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ч. л.

Курицу можно использовать с любой части тушки, даже немного с жирком. Обвалять в крахмале с приправами. Раскалить масло в ВОКе и перенести курицу. Обжарить, подкидывая, если умеете.

Лук измельчить. Пересыпать к курице. Обжарить вместе. Немного моркови тёртой и выдавить чеснок. Можно взять паприку разного цвета. А также овощи из заморозки: горошек и стручковую фасоль. Добавить соевый соус, сахар и кусочки сливочного масла.

И теперь яичную лапшу удон. У меня куплена в готовом виде, не высушена. Стараемся перемешать всю лапшу с остальным составом, заодно прогреваем. Подать на стол, можно прямо в воке.

Желательно готовить нужное количество на семью, чтобы потом не оставалось.