Из телятины и мяса куриных бёдер, с добавлением хлебцов и сливок, щедрее и некуда. Угощайтесь.

Телятина — 450 г
Бедро куриное (без кости и кожи, с 4 шт.) — 350 г
Лук репчатый (150 г, крупный) — 1 шт
Хлебцы — 3 шт
Сливки (15-22 %) — 150 мл
Перец черный
Соль
Сухари панировочные
Масло растительное (для жарки)

Замочить 2 хлебца в сливках.

Измельчить в мясорубке телятину и куриное мясо.

Далее измельчить лук и размоченные хлебцы, оставшимся сухим хлебцом "прочистить" мясорубку.

Вылить сливки, посолить, заправить перцем.

Фарш тщательно смешать и отбить, если есть возможность дать часок постоять.

Сформовать 10-12 одинаковых заготовок - котлет.

Запанировать в сухарях, удобнее и правильно приготовить столько штук, сколько Вы будете жарить в один раз, 5-6 шт.

Сковороду разогреть, влить 2 ст. л. масла, выложить заготовки.

Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, огонь средний.

Затем нарыть крышкой, убавить огонь до минимального, довести до готовности, 5-7 минут.

Подать горячими, с гарниром.