Вкусная, сочная и оригинальная закуска из куриного фарша в ржаных хлебцах. Такими котлетами можно не только поужинать, но и взять с собой на работу, в дорогу или на пикник.

Фарш куриный (из куриной грудки) — 200 г
Лук зеленый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Розмарин (оборвать листики и мелко нарезать) — 0,3 ч. л.
Петрушка — 1 веточ.
Кинза — 1 веточ.
Цедра лимона — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Хлебцы (ржаные) — 6 шт
Соль — 1 щепот.
Перец черный — 1 щепот.
Масло растительное — 50 мл

Приготовить фарш из куриной грудки, мелкоизмельченной зелени, цедры лимона, выдавленного чеснока, соли и перца. Зелени не жалейте. У меня петрушка, кинза, розмарин и зеленый лук. Всё хорошо перемешать.

Намазать куриный фарш на ржаной хлебец. Сверху прикрыть вторым хлебцем. Толщина фарша у меня 1,5-2 сантиметра. Оставить приготовленные хлебцы с фаршем на 30-40 минут. Хлебцы станут мягче и их можно будет разрезать пополам. Каждую котлетку обмакнуть в разболтанные яйца.

Отправить жариться на разогретую сковороду. Жарить на умеренном огне до готовности и румяной корочки. Закусочные куриные котлеты в хлебцах готовы. Котлеты получаются очень вкусными, сочными и ароматными.