От тефтелей и котлет мясные шарики отличается лишь тем, что в тефтели обычно добавляется рис, а котлеты, по сравнению с мясными шариками, другой формы. Сначала обжаренные, а после тушеные в горчично-сметанном соусе мясные шарики получаются одновременно очень нежные и пикантные, благодаря сочетанию сметаны и горчицы в соусе. На гарнир подойдут отварные овощи, картофельное пюре или рис.

Ингредиенты:

мясной фарш (смесь свинины и говядины) - 1 кг;

репчатый лук - 1 шт.;

белый хлеб - 3 ломтика;

яйцо - 1 шт.;

мука - 100 г;

сметана - 5 ст.л.;

горчица - 2 ст.л.;

соль – по вкусу;

черный молотый перец – по вкусу;

растительное масло для жарки.

Приготовление:

Лук измельчить. Хлебный мякиш отделить от корочки, раскрошить в миску и залить горячей водой на несколько минут.

В фарш разбить яйцо, положить измельченный лук, хлебную мякоть отжатую от воды, посолить и поперчить по вкусу.

Все ингредиенты хорошо перемешать с фаршем.

Из фарша слепить небольшие шарики.

Обвалять мясные шарики в муке.

Обжаривать в масле на среднем огне примерно 10 минут с одной стороны, шарики перевернуть и столько же обжаривать с другой стороны.

В миску положить горчицу со сметаной, залить стаканом теплой воды (200 мл) и перемешать

В обжаренные с двух сторон мясные шарики вылить получившейся соус из горчицы и сметаны, тушить на небольшом огне 20 минут. Мясные шарики готовы. На гарнир подойдут овощи, картофельное пюре или рис.

Приятного аппетита!