Мясные блюда

← Предыдущая статья Следующая статья

Куриная грудка с цуккини и паприкой

Куриная грудка с цуккини и паприкой

Сытное вкусное блюдо, которое можно приготовить из обычных повседневных продуктов и на скорую руку. Можно подать как подливу к гарниру (например, рис, кускус), а можно есть просто так, с лепeшкой. Источник: karaidel (livejournal).

Ингредиенты:

* Грудка куриная — 2 шт

* Кабачок (цуккини, большой) — 1 шт

* Сметана (20%) — 400 мл

* Паприка сладкая (молотая) — 2-3 ст. л.

* Перец чили (молотый, по вкусу)

* Чеснок — 3-4 зуб.

* Масло оливковое — 3-4 ст. л.

* Соль (по вкусу)

Приготовление:

Куриную грудку нарезать брусочками, обжарить в оливковом масле 2-3 минуты.

Добавить паприку и жарить ещё 2-3 минуты.

Цуккини натереть на крупной тёрке, добавить к куриному мясу, залить сметаной, добавить раздавленный чеснок, соль, перец чили, тушить минут десять.

Можно подать как подливу к гарниру (например, рис, кускус), а можно есть просто так, с лепёшкой.

Фото и рецепт: Венерик

Оригинал povarenok.ru
              
Версия для печати
Из выпуска от 31-10-2011 рассылки Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Подписаться
Спасибо, не нужно
Автор:
Subscribe. Кулинария Подписаться
Спасибо, не нужно
| В избранное
Как всё будет выглядеть в блоге:
Куриная грудка с цуккини и паприкой
Сытное вкусное блюдо, которое можно приготовить из обычных повседневных продуктов и на скорую руку. Можно подать как подливу к гарниру (например, рис, кускус), а можно есть просто так, с лепeшкой.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 3 )


05 ноября 2011 года, :11

я такое только что в гриле делала-только не обжаривая все сразу положила! вкуснятина!

06 ноября 2011 года, :11

спасибо!прекрасный рецепт,только тушить лучше минут 5-6,тогда мясо будет нежнее

06 ноября 2011 года, :11

Мои тоже такое любят, только так как у меня детки маленькие, то я чили не добавляю. А младшенькая облизывается, когда я туда еще и кукурузку кладу.